Bayi, kapan sih begadang nya hilang 🙃

Hallo, aku new mom bgt ni, ada gak disini bayinya 2 bulan masih begadang???? bayi aku tidur jam 2 atau jam 3 malam, dan siang pasti banyak tidur jadinya 😔 gak kuat badan mamak, lama lama remuk 😅 saran dong biar bayi nya gak begadang, padahal si baby udh ngantuk tapi rewel bgt klo mau tidur pasti banyak dramanya alhasil tidur jam 2 atau jam 3 deh 🥲#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

ank sy jg dua bulan bun. selepas 40 hari dy gk begadang lg.. sy ajarin kyk slep training gtu bun. tp yg ala ala hehehe karena gk tega ank tidur sndiri di kamar ny.. awal² kmren pagi jam tngah 7 sy bangunin dy. wlu dy tidur ny jam 5 subuh karena begadang. sy bngunin ajk keluar rumah/ kehalaman main². cerita². smpai matahari hangat sekitar jam tngah 8. baru mandi. baru nen baru tidur. setelah itu jam 11 siang juga sy bngunin. ajak main. ngomong².. jam 12 atw tngah 1 tidur lg. jan 3 sy bngunin. jm 7 malam. dan lama² kebiasaan tidur jam 9 atw stngah 10 sampai jam tngh 5 pagi dy bngun. main sndiri d t4 tdur.

2y ago

ok. smoga sukses y. kunci ny harus agak sedikit tega y bun..

saranku make sure diapers nya udah diganti atau udah kenyang, badannya anget, dikelonin aja sampe dia tidur. kalo aku udah sleep training anakku bun, tiap mau tidur aku ganti pake sleep suit, ganti diapers, aku angetin badannya pake cessa atau minyak telon, susuin sampe dia kenyang, pake sleep sack, matiin lampu, diputarin lullaby sampe dia tidur, ditimang timang. aku tunggu dia sampe deep sleep baru aku simpen dikasurnya, alhamdulillah ga bangun bangun sampe waktunya bangun lagi bun. aku lakuin itu mau tidur siang ataupun tidur malem. semangat yaa. 🌷

2y ago

coba kalo udah ditimang timang terus anaknya udah tidur jangan langsung disimpan dikasurnya, coba bunda baring dan simpan babynya diatas dada bunda sampe dia terlelap nanti pelan pelan tidurin dilengan sambil tetap didekap biar dia masih merasakan keberadaan ibunya nanti kalo udah nyenyak bisa pindahin tangan bunda pelan pelan

anaku nih tiap malem ngajakin begang mulu, setelah 40 hari tepatnya udah tidur pules di simpen di kasur nangis lagi, kdang sampe nangis kenceng disusuin ga mau pokoknya udah serba salah, giliran tidur denger yg batuk bangun lagi, kebetulan suami sama kk nya lg batuk2, tp udah 2 malem ga nangis2 lagi tp tidurnya malah lebih susah sampe subuh

2y ago

nah iya aku juga awal lahir sampai 40 hari juga gitu rewel nya bun. skrg 2 bln jam tidurnya blm teratur jd skrg2 ini selalu begadang bun, tidur jam 2 atau jam 3 muluk padahal udah ngantuk tapi penuh drama bun, klo digendong malah ketawa2😅

dibedong coba bun klo tidur.. bayi ku dr usia 1bln udh tidur pules gk bangun2 di jam malem. ak nidurin nya kebiasaan sambil nenenin bun, jd ntr nen lepas sndri klo udh tdur pules.. pdhl siangnya jg tidur,tp tiap mlm ttp konsisten tidur pules si bayik, kl dibedong jg mengurangi kagetan klo ad suara bun

2y ago

iya bun nen nya smbil tiduran, kebiasaan dr bayi tiduran.. soalnya kl duduk sy suka capek krna bayi ku nenen ny lama bgt bun, nen nya msh kenceng bgt..

coba di bedong bun, anakku juga udh gamau di bedong tapi tetep saya bedong. setelah dibedong pasti berusaha nglepas sampe muka merah. intinya setelah bedong lgsg disusuin supaya dedek tenang. abis itu ngantuk terus lgsg tidur bun

2y ago

iya bun anak2 skrg gak mau dibedong cuma sebulan doang kemarin klo aku bedong langsung merah mukanya hihi. thanks sarannya bun ntr aku cobain deh 😊☺

anak aku dr umur 2 mgg klo mlm tidurnya pules, mulai dr maghrib sampai subuh, paling dia gerak2 pas waktunya nen aja, trs abis itu tidur lg klo siang baru susah tidurnya anak aku skrg umur 2bln 23hr

2y ago

alhamdulillah udh gak bund dr anak aku usia 2mggan, habis maghrib udh tidur, nanti 2/3 jam dia ngeringik minta nen, abis nen tidur lg, bangun2 jam 4/5 subuh bund cuma kalau siang mau tidur agak susah, mesti digendong dan dipangku berjam2 dlu baru mau di taroh kasur kalau pas udh tidur langsung taroh kasur auto ngulet2 trs bangun

anak aku 2 bulan 21 hari g prng bgdang bun huhu soalnya udh d terapin dri bayik jam2 dia tdr jadi g prlu d gndong2 ckup tdurin slimutin pke kain bedong udh tdr sndri

2y ago

enak bgt ya bun. mudah2an baby ku bisa ikutan disiplin gini 😇☺

siang nya di ajak main bu

2y ago

Mending dibiarin nangis nahan ngantuk pas siang nya bun jdi sterus nya dia akan lelah di malam hari. Soalnya aku jg begadang dlu cuma sekali skrg udh ngga, paling begadang klo bayi lg growth spurt aja