HPHT 26 September

hallo, aku harusnya haid di tanggal 23 oktober tapi saya tak kunjung haid dan di hari ke 5telat haid (28 okt) saya tespek langsung garis 2 yg satu samar satu jelas, di tspek lg tgl (30 okt) garis 2 jelas sekali, tgl 31 okt tes lagi garis 2 lagi, tapi aku gaada gejala mual/muntah, cuma ada rasa ketarik aja di perut, belum berani tes ke dr gimana ya :'(#bantusharing #ingintahu

3 Tanggapan

Setiap orang pasti memiliki bawaan hamil yg berbeda-beda bund. Saya juga sedang mengalami hal yang sama. mual cuman beberapa hari di awal. setelah itu saya tidak merasakan gejala lain kecuali perut kram dan PD nyeri. Nafsu makan jg jadi meningkat. Istilahnya Hamil Kebo. kata dokter sih disyukurin aja ,, di bawa enjoy dan happy.

8mo ago

iya kak, kalau di tespek beberapa kali hasilnya selalu positif berarti hamil. Biasanya kalau periksa untuk usia kehamilan 4-5 minggu itu baru keliahatan penebalan dinding rahim aja kalau di USG . lalu di suruh kembali lagi di usia 8 minggu. itu nanti saat di USG sudah kelihatan kantung nya ada isi nya atau tidak.

saran saya langsung saja ke SpOG untuk tau letak janin ada dimana.. sudah ada kantong kehamilan atau belum.. nanti sama dokter biar dikasih vitamin dan obat penguat bila perlu karna tm1 masih rawan.. sementara ini aktivitas fisik dikurangi jangan capek2 meskipun g merasa mual muntah

klo ga ada kendala bisa ke dokter spog klo udah 6w / 8w biasanya udah keliatan jelas mom, utk skrng bisa konsumsi asam folat dulu aja

8mo ago

merk apa aja bebas sih klo ga folamil genio itu udah komplitt asam folatnyabjg 1mg