vertigo pada kehamilan

Hallo, ada yg pernah ngalamin vertigo saat hamil? Bagaimana penanganannya?

5 Tanggapan

aku barusan lewati vertigo selama seminggu, obat cuma bisa paracetamol 1. kalau bergerak jangan langsung tiba-tiba, harus pelan supaya ga terpicu 2. istirahat tutup mata, jangan menghadap lampu terang, kadang aku kl sambil baring kompres mata pakai teh kantong bekas yang didinginkan, atau timun dingin juga enak. 3. makanan kalau bisa perbanyak sop kaldu, kaldu tulang sapi paling bagus. untuk nutrisi memulihkan tubuh paling manjur. 4. kalau pagi dan sore yang ga terlalu terang matahari, lihat keluar jendela sedikit-sedikit cari warna hijau dan agak jauh. kalau muter ga usah maksa. biasa kalau udah kambuh vertigo bisa sampai masuk rumah sakit, tapi karena skrg lagi hamil maksa istirahat dirumah aja kl opname rasanya malah stress istirahatnya kurang optimal. vertigo itu dasarnya luapan dari sakit atau lelah yang kekumpul lama-lama meledak jadi vertigo, jadi harus banyak istirahat. kadang g sadar kalau lagi cape apalagi sedang hamil. jaga kesehatan terus ya.

Kebetulan aku di kerjaan uda konsul sama dokter dan hanya di sarankan obat paracetamol dan obat maag ato antimual, karna aku sampe muntah lebih dr 5 kali. Dr semalam uda membaik si uda ga muntah cuma masih suka ga seimbang ini badan, kaya tiba tiba nabrak kursi ato mau jatuh gitu, uda 3 hari ini. Harus ke RS ga ya??

Saya juga punya vertigo bun kandungan saya skrg 10w.. Bahkan sering sekali kumat klu lagi kumatnya smpe terasa badan gemetar leemas gak karuan tp saya coba buat rilex dan dibawa tidur bun biar tdk terlalu tambah parah

Sy sering bgtu bund...jd tiap bagun tidur miring dl ..trus duduk dulu...tunggu bnr2 kumpul smua..br bgun...hindari tmpat berisik...cukup istrht siang mlm.minum vitamin.alhmdllh vertigo sy gk kmbuh lg slma kehamilan

Konsultasikan ke dokter bun.