Melahirkan dengan Cover BPJS Kesehatan

Hallo saya mau tanya, rencananya kemungkinan saya akan pakai BPJS saat melahirkan nanti. Faskes saya skrg di Puskesmas dekat rumah, usia kandungan sekarang 25w. Pertanyaan saya: 1. Baiknya saya bikin surat rujukan dari Puskesmas ke RS itu di usia kandungan yg keberapa ya? 2. Ada yg tau di RSIA Budhi Jaya Saharjo Jaksel bisa lahiran ceasar atau tidak? 3. Apakah fasilitas yg didapat dr RS sesuai dengan kelas yg tercantum di Kartu BPJS? Terima kasih :)

1 Tanggapan

Kalau melahirkan menggunakan BPJS tdk perlu meminta surat rujukan , karna termasuk keadaan darurat . Jdi smua rmh sakit yg bekerja sma dgn BPJS bsa lgsg menerima pasien . Setelah melahirkan ditempatkan d kamar dgn kelas yg sesuai dgn BPJS masing2 .