payudara nyeri dan bengkak

hallo..moms mau nanya donks.. pernah ada yg ngalamin gak khususnya ibu menyusui. tiba2 payudara 1 sisi nya nyeri agak sakit trus kenceng n membesar gt ?? klo baca2 d google sih ktanya peradangan payudara biasa d alamin sm ibu menyusui semacam kya tegang gt urat2nya. bagi yg pernah bagus nya kasih apa n bgmna yah moms ?? thanks before ?

16 Tanggapan

Itu Asinya penuh bun, dipompa atau langsung disusui ajaa bun.. Kl didiemin ngga dikeluarin nanti Asinya jd macet😄

5y ago

Owallah gt ya.. thanks ya moms info nya .. 🙏

Kalo bunda agak meriang bisa jd masitis, sebaiknya dikosongin atau dipompa bun

Kompres air hangat bund, habis itu susuin atau pompa keluar

5y ago

Okee moms tq info nyaa yah

Dipompa aja, sblm dipompa kompres air hangat dl

Mungkin bunda nennya gak bergiliran kananbkiri

Sama bun awal nyusuhin

5y ago

Makasih yaaa moms info nya ... 🙏