Masalah kehamilan

Hallo momies semua mau tanya nihh saya kan baru pertama kali hamil, nah usia kandungan saya udah 7 bulan nah selama memasuki usia kandungan 7 bulan sya ada keluhan mengenai jari/ruas jari2 tangan yg mulai sakit untuk ditekuk, sampai lutut pun untuk sholat juga agak sakit, kaya gitu wajar atau enggak yaa bunda2 semuanya? Apa saya harus mengonsumsi obat2 untuk meredakan sakit itu? Atau itu merupakan hal yg normal? Mohon dijawab dan di respon ya bunda2 ???

8 Tanggapan

Hallo mom..semua hal yg mom bilang saya rasakan juga. hal tersebut wajar,karena bayi membesar d dalam perut sehingga menekan ke semua arah dan menimbulkan rasa nyeri d berbagai bagian tubuh. nanti akan hilang sendirinya setelah melahirkan. saya juga shalat sambil duduk mom krn sakit bgt. jangan gunakan obat2an,karena bisa mengganggu kesehatan bayi dlm kandungan apalagi tidak dg saran dokter. untuk menguranginya,ikut senam hamil/yoga aja..kasih minyak kayuputih d bagian yg nyeri secukupnya. semangat moms

kalau saya hamil kemarin, tulang dan ruas jari saya juga suka ngilu, sama dokter di resep cal-95. karena calon dedek bayinya menyerap makanan termasuk kalsium dari ibunya. semoga selalu sehat kehamilanya sampai melahirkan nanti..

Kalsiumnya cukup ngk mom? Saya dosis kalsiumnya ditambah sama obgyn klo ibunya kurang kalsiumnya yg ada kasian nantinya gigi cpt rusak dan tulang gampang keropos krn lg hamil penyerapan kalsium janin gila2an

kayanya butuh tambahan kalsium bun.. cb konsul ke dokter.. sy dr hamil 4bln sama dokter ditambah kalsium selain asam folat

normal si bund.. cuma kalau sy setiap pagi bngun mandi keramas trs jalan2 tnpa sendal...... olahraga gtu...

kurang kalsium sama vit d itu bun.. sy pengalaman begitu.. trnyata cek vit d rendah bgt

Bila ada bunda yg tau tolong dibantu yaa