Hamil muda

Hallo bunda2 salam krnal ya... mau sering ni... saya hamil mud kok gak nafsu makan nasi ya... dan enaknya apa makanan pengganti yang bisa buat kenyang??

57 Tanggapan

hallo bun, salam kenal juga aku dulu trimester 1 jga gtu bun susah bgt makan nasi, sekalinya masuk balik lagi. trus aku ganti pake jus buah (apapun) buat sarpan pagi, pokoknya apa aja yg disuka, yg perut kita mau dan nda balik / mual/ muntah. kata bidan sih dlu makan apa aja yg disuka/ dimau yg penting keisi perutnya, entah cemilan, ubi, jagung, getuk, jus, rujak ato es kalo mau es jga ndappa karna trimester 1 emang kadang bnyak yg gtu kata bidannya, kalo doyan pisang (ambon) jga itu bagus sehari 1 / 2 nda masalah, tambah susu hamil juga bun. aku dlu tambah prenagen yg tambahan yg kyak yogurt itu yg dibikin pake air dingin jdi nda begitu mual kan rasanya seger yaa. alhamdulillah skrg trimester 2 (6 bulan) udah mau makan apa aja, alhamdulillah. semangat bun, nikmati dan syukuri prosesnya yaa semoga dilancarkan sampai persalinan 😇

ubi jalar Bun atau jagung rebus. Saya jg tdk bisa konsumsi nasi krn mual lalu saya ganti dgn kedua makanan itu. Diimbangi dengan sayur dan buah Bun..banyak minum air mineral supaya tetap terhidrasi. Kl Bunda suka madu, silahkan konsumsi madu tidak lbh dr 5 sendok setiap hari. Madu membantu meredakan mual dan juga kandungan nutrisinya banyak sekali. semoga membantu ya Bun.

terserah mbak aja mau makan apa, menurut selera hari ini mau makan apa, yg penting asupan tetap terisi. kalo aku dulu ubi rebus, buah sama susu, Alhamdulillah pagi minum susu perut rasanya jadi kenyang, tinggal makanan pokoknya diganti nyemil buah buahan atau ubi rebus, atau roti, pokoknya sesuai mood dan selera saya aja waktu itu mbak

kalo aku suka makan pisaang bun dari hamil muda gatau knpa sama pisang tiba2 suka bngt karna bikin cepet kenyang karna aku juga sama susah makan nasi mulai makan nasi enak usia kandungn 9 weeks, skrng sampe hamil sudh 17 weeks allhamdulilah udh nafsu makan tapi ttp sedia pisang buat tengah mlm kadang suka laper dadakan hihi😁

Aku juga gk masuk nasi bun .. lebih sering minum susu sama pir cuma aku pas hamil muda apa aja di makan Bun. . manis asin asem gurih pokonya yg bisa masuk makanan aja soalnya hamil muda kan makan nya milih2 .. nah pas masuk trimester 2 pas mulai enak makan baru deh di kontrol makan nya ..

hallo juga bunda. salam kenal. sy juga tidak selera makan nasi selama tau positif hamil. sy ganti nasi dengan roti bunda dan jagung. juga bubur. itupun porsi kecil krn kalau kenyang biasanya suka mual... semangat ya bun buat kita. semoga selalu sehat.

Itu mah terganrunf bunda nya aja sich selagi enjoy yg mau d makan apa yg penting bikin muntah... Kmrin pas umur khmulan saya 3bulan jg g doyan nasi,tapi saya ganti buah"an ma susu bun... Kadang saya paksa makan naai sdkt kasian debay nya nanti hehe l

coba buwat kolak pisang gitu bun biasanya aku makan nasi cuma sehari 2x malam makan kolak roti ..pisang .. ngemil buah ..roti ..kalo gak suka susu hamil energen juga bisa ada asam folatnya tapi energen jangan sering2 soalnya terlalu bnyak gula

Hallo bunda salam kenal juga ya. Boleh makan lontong atau buah2an. Bisa jg buahnya di jus jg bagus bun. Kaya jus alpukat misal kan bikin kenyang🙂 aku jg bgitu bun soalnya kalau lg mual ga bisa nasi diganti itu😬