minuman anggur

hallo bunda2.. mau nanya, sebentar lagi kan umat kristen mau merayakan paskah biasanya sebelum itu suka ada perjamuan kudus yang mengharuskan makan roti dan minum anggur. apakah ibu hamil boleh minum atau tidak???

10 Tanggapan

sebenernya sih alkohol sebaiknya dihindari ya. tapi kalo kita yg islam sih biasanya bismillah aja kalo emang itu diwajibkan di agama bunda. yang penting dikit aja diseruput gitu. soalnya tergantung agama bunda wajib atau tidak. kalo bisa dihindari baiknya dihindari

6y ago

kadang bumil emang kudu mainin sugesti. kalo bismillah baik2 aja mah baik bun asal dikit ajah

kalau ragu biasanya kan grj menyediakan air putih atau teh, ambil itu aja. anggur hanya simbol, yg pntg esensi dr perjamuan kudus tersebut. slmt menyambut paskah😇

mending bilang aja bund, lagi hamil. jadi gak berani minum untuk saat ini , takut terjadi kontraksi d janinnya. semoga semuanya paham dg kondisinya bunda ya.

6y ago

iya bun, saya juga ragu. takut knp2 gtu . makasih yah bun

di gereja sy setiap minggu pertama ada perjamuan kudus mom, sy minum sih anggurx, di imani yg baik sj mom. sy pikir anggurx cm seteguk jg hehehe

6y ago

sy sih gak tau mom aman apa tidakx, cm di gereja sy banyak sih ibu hamil pada minum jg sih. sy sih imani yg baik sj mom hehehe

kalo yg beralkohol jgn bun,,wanita hamil di larang mengkonsumsi alkohol bunda,,bisa menyebabkan keguguran atau janin cacat

6y ago

iya bun... makasih yah infonya

sy ngambilnya yg air putih bun.. ga ambil anggurnya.. biasanya suka disediain 2jenis bun.. anggur+aer putih

kalau cuma seteguk sih masih aman ya bund. kmren sy jg baru baca artikel ttg alkohol

minuman beralkohol dihindari dulu bun, bilang aja lg hamil, pst ngerti kok

jgn bund, sy klo pas perjamuan kudus jg cm ambil roti anggurnya ga ambil

ini anggur nya wine atau bagaimana bun

6y ago

setau saya sih gk boleh