Makan sembarangan saat hamil

Hallo Bunda2 Cantik Indonesia.. saya mau tanya dongs. saat ini saya sedang hamil muda kurang lebih usia kandungan 7 mingguan. dari awal saya gak pernah mual2 sih, cuman kalo soal makanan suka pilih2 harus sesuai dengan yg ada dibayangan.. dan lebih sering bayangin makanan yg aneh2 kayak junk food, mie ayam gerobak, lalapan sambel, seblak, bahkan sering juga suka tiba2 kepengen ngemil ciki2an yg banyak MSG nya gitu.. kalo gak diturutin bisa gak doyan makan apa2 seharian.. ? aman gak sih bun kayak gitu itu.. help

23 Tanggapan

jgn sampai berlebihan sj bunda, kasian bayinya, justru di usia segitu bunda harus lebih banyak memperhatikan asupan gizi untuk janin seperti banyak makan makanan yg mengandung asam folat, zat besi, kalsium. sayur bayam sangat bagus di konsumsi ibu hamil karna banyak mengandung zat besi, minum susu ibu hamil, asam folat juga ada pada huah apel, jeruk dll

saya juga dulu gitu bun.. sukanya cilok.. sama suami yg kebetulan dokter dibiarin aja sii.. gpp asal bukan mengganti makanan pokok yaa.. sesekali aja.. tombo ngidam gpp.. sekalian biar mommy nya happy baby happy gt.. yg penting kebutuhan nutrisi utama terpenuhi, abis itu saya makan segala cilok seblak dan teman temannya..hehehe

Stop kebiasaannya bun. Trimester awal itu pembentukan organ vital dan otak janin. Jadi konsumsi yg bergizi bun. Jgn junk food or makanan kemasan. Itu banyak pengawet dan msg. Menghambat pertumbuhan janin. Klo emang kepengen bgt ya sesekali masih ok. Tapi klo tiap hari mah jangan deh. Sehat terus ya bunda dan debay nya

hani bun.. wahh kalo kaya gitu kasin baby nya bun apa yg dia dpt dr makanan bunda yg kaya gitu?? itu sangat mempengaruhi loh bun. sebisa mungkin di awal kehamilan justru hrs dihindari makanan seperti itu.. krn gak ada manfaat nya buat baby nya. kasian baby bun. coba mulai makan sayur ya bun..

6y ago

aku juga suka makan bakso bund, padahal sebelum hamil makan bakso itu 1 minggu sekalipun jarang bund, nggak tau pas hamil ini suka banget yang namanya bakso😊

kalo saya dulu sampe 4 bulan makan makan tekwan pedes tiap hari bun (makanan khas palembang) minum nya es teh, ssmpe 4 bulan gitu sama sekali gak masuk nasi, masuk 5bulan baru bertahap mkan nasi.. baby lahir alhamdulillah gpp sehat semua bun

bun gpp makan junkfood asal d barengi sm makan nasi dan buah2an biar ada vitamin nya untuk si bayi bun .. krena yg aku rasain gt jg pengen makan bakso mie ayam n sbg tp aku ttp makan nasi n mnm vit jg mnm jus2 y bun biar debay nya ttp ada nutrisi nya

Klo aku pas bayangin makanan yg d pengen gk nemu yg d suka,ya cm bs makan sayur dan buah,tp hamil kali ini paling suka makan pecel.klo bs hindarin makanan yg micin2 bun.q bau makanan yg micin dah mual2

aku juga ni 😁 cuman aku kalo makan nasi setelahnya enek beda sama makan seblak bakso dan mie ayam gerobak kalo udah makan itu jajanan tuh kayanya indah bngt 😁

kalou saya gidam Mknan kampung n bukan makanan kesukaan atau favorit,seperti kue putu,ogol2,ketoprak,tumis kulit melinjo,saking pas pingin nyari gada suami buatin