Toxoplasma

Hallo bunda semua saya hamil 11 minggu setelah hasil cek lab ternyata positif TOXOPLASMA saya mohon doa nya yaa dari semua nya semoga anak saya sehat, kuat, normal, lengkap, selamat, karena dokter bilang toxo itu bisa menyebabkan hal2 yg tidak di inginkan, adakah yg pernah pengalaman seperti saya juga? ayooo bun sharing2 yaaa.. dukungan nya sangat membantu terimakasih ?

18 Tanggapan

Senasib kt bun 😭 sy tahun kmrn pernah hamil trs tdk berkembang jd harus di kuret, sy diminta sm dr fetomaternal buat tes torch trnyata hasil nya bagus, tokso negatif. Skrg saat hamil lagi usia kehamilan 11 minggu sy tes darah lengkap sama torch, hasilnya tokso positif igm titer nya 8,9 😭😭 sedih. Sampe kucing ku ngambek bun ga pulang2 udah 2 minggu, karna sy sm pak suam ga bolehin dia masuk kamar lg hiksss sedih nya double. Sy diresepin spirasin 3x2, di bln pertama 3 mnggu mnm 2 minggu stop, bln selanjutnya di terusin sampe lahiran.. semoga janin kt kuat dan sehat ya bun dan blm terlambat 😭 jd pelajaran yg berharga bgt ini...

5y ago

iyaa sama spiramicyin jg sampe skr msh konsumsi

Bu ada peliharaan kucing ya ? Di rmh sya juga bnyak kucing liar nya sebellll ihhh sampai suami banyak buangin tuh anak kucing Yg saya baca tokso dr sayuran mentah bisa kaya lalapan tampa di cuci bersih Nih kaki saya sensitip , dah ke dr mana pun kata nya digigit kutu kucing 😢😢

5y ago

iya rubella

assalamu'alaikum bunda. maaf sebelumnya. saya lagi serching mengenai toxo. karena saya juga positif toxo waktu cek pas usia kandungan 6week. sekarang usia kandungan bunda udah berapa ya bund? dan gimana perkembangan debaynya saat ini. terimakasih sebelumnya.

5y ago

iya sebulan sekali tetep kontrol bun

Saya jg tes darah awal kehamilan cuma kurang vit D aj selebihnya oke. Biasa toxo dr kucing atau anjing tp binatang tersebut tinggal dilingkungan luar dan makan sembarangan. Sehat2 ya mom sama debaynya semoga tdk terjadi hal2 yg tdk diinginkan.

5y ago

aamiin terimakasih doa nya bun

Yg positif IGG atau IGM nya teh? Titernya brp? Saya igg positif rubella + cmv titernya kecil. Udh dksih vaksin sm antuvirus setaun sblm hmil skrg.

5y ago

Aduh Terima kasih bunda Eva infonya sangat membantu sekali 😍😍 sempet stres bun sya kira terjangkit rubella , bun klo pengobatan kista dimana tau ga bun ? Klo hepatitis b tuh virus bs ilang ga sih sebenernya ? Posisi ada virus hepatitis b (cm cek di prodia, itu bisa jadi acuan ga u/meliahat itu virus bs ilang ga ? ) tertular dr nenek sya akibat alat2 operasi yg ga strelir)

Maaf bun mau tnya. Itu waktu cek kayak gt di ambil darah saja atau gimna? Soalnya waktu hamil pertama saya juga cek laborat tp di puskesmas. Terimakasih

5y ago

toxo + torch gabisa di puskemas, puskesmas itu cm melayani tes ANC dan toxo+torch gabisa pake bpjs, harus di RS atau laboratorium.. harus ada rujukan lab dr spog dan biaya 1-2jt tergantung kota dan lab.nya

Assalamu'alaykum bun, maaf mau tanya kalo toxo atau torch itu disebabkan oleh hewan apa aja biasanya bun? dr kucing aja atau ada hewan lainnya?

5y ago

yaa syukur deh klo gt moga sehat terus

saya sering dengar toxoplasma tapi lupa maksudnya dari virus apa? apakah virus kucing bun?? aamiin semoga sehat2 semua bun sampe nanti melahirkan

5y ago

aamiiin terimakasih bun

Mdh2an sehat terus y Bun. Sy sich blm pernah, v dgr2 crt tmen2 ad yg ttp sehat bayi@ kok Bun. Ttp semangat Bun.

5y ago

aamiin terimakasih bun

Bun, itu cek ke rumah sakit kan ya? Aku selama hamil blm pernah cek lab, dan blm prnh suntik TT juga.

5y ago

terimakasih juga doa nya bun