Badan lemas dan tidak ada nafsu makan

Hallo Bunda, saya termasuk Ibu muda berusia 21th Ini hamil pertama saya, usia kandungan 8 week Makin besar kandungan saya sekarang, saya sama sekali tidak ada nafsu makan. Morning sickness yang awalnya pagi, sekarang jadi setiap saat. Mual sepanjang hari. Sangking tidak ada nafsu makannya, saya lihat foto orang makan atau video orang masak aja eneg banget. Padahal sudah diberi vitamin, dan pereda mual. Terus selain itu, badan rasanya capek sekali meskipun hanya beraktivitas sedikit. Apakah saya perlu bedrest ? Saya takut kalau saya tidak punya nafsu makan seperti ini (padahal saya termasuk berbadan gemuk 68kg) nanti berpengaruh pada janin saya ? Ini kehamilan pertama saya. Semoga banyak yang memberikan masukkan ?? Terimakasih

2 Tanggapan

morning sickness hal yg wajar pada bumil bunda, dan masalah bunda merasa lemas itu karna mungkin bunda kurang makan aja. coba dikasih mindset gini " aku gak nafsu makan tp anakku perlu makan"😊

iya bun bedrest saja, perbanyak minum vit kalo ga doyan makan