mohon bantu saran nya

hallo bunda saya mau sharing skalian minta masukanya. saya mnikah sudah 3th setahun pernikahan saya masih tetap berhubungan dgn mantan pacar saya(berselingkuh)namun tdk ada yg tau. singkatnya setelah setahun pernikahan saya memutuskan untuk brhnti brrhubungan dgn mntan pacar saya, saya fokus berusaha memperbaiki diri. dan Alhamdulillah skrg sudah tahap memakai jilbab syar'i (Insya Alloh semoga istiqomah) setiap hari saya bljr agama dr yutub sampe ikut kajian, seminggu kmaren saya pindahan rumah dan nemuin jaket mantan pacar saya jaman dulu, dan dlu status jaketnya adalah saya pinjam. yg jadi beban saya adalah apakah saya harus mngembalikanya?sedangkan klo saya berkomunikasi lg saya takut trjdi sesuatu lg.dan memang sayapun tdk ingin berhubungan apapun lg dgn beliau. tp klo saya buang/kasih k org lain apkah saya berdosa?krn itu bukan hak saya.. saya bingung bunda..

10 Tanggapan

Maaf bunda sebelumnya ijin membantu menjawab, menurut saya bagaimana jika di titipkan saja ke salah satu pihak keluarga mantan pacar bunda, semisal adiknya, mungkin caranya sedikit tidak sopan namun ini demi menjaga hati suami, hati bunda serta keharmonisan rumah tangga bunda, atau mungkin lebih baiknya jujur pada suami bunda agar tidak ada kecurigaan. Terimakasih 😊

Sekarang kan ada gosen bundaaa.. ada grab juga.. Jgn apa apa serba d ribetin.. Malah jadikan pemicu setan doyan goda lagi..nanti kalau suami yg kyk gitu ke bunda pasti sakitnya luar biasa..ini masih mending ga ketauan.. Kalau aku sih mending aku bakar.. Atau ya kalau mikirin bkn hak..yaudah kan misal aku masih tau alamatnya dia kirim aja..simple😶

Kalo saya ada diposisi bunda, saya bakal hibahkan itu barang utk orang lain. Selama itu bukan harta benda yg berharga mungkin sah saja. Kalo dibalikin takutnya lebih dosa, karna sedikitnya pasti jd ada interaksi lg satu sama lain, misal keinget lagi, ngehubungin lg lah. Bisa jd akses jalan masuknya setan, lebih ngeri loh.

5y ago

setuju bun

Kalo mom tau alamatnya, langsung kriim aja tanpa kasih tau dia.. Tp kalo gak tau, ya hubungi aja minta alamat mau kirim barang. Gausah ketemu langsung mom

kalo pinjem ya d balikin aja sih bund takutnya jd hutang e bunda d akirat . kalo tau alamatny ya lagsug d paketin aja bund

MaasyaaAllah.. Barakallahufiik bundaa^^ saran saya, titip aja ke temennya.. Suruh temennya yang ngasih ke si ono hehe..

Pake jasa pengantaran barang aja bun tuk ngembaliin jaketnya.Sekarang kan ada jasa OjOl.

dibalikin aja bun...dipaketin atau pake kurir kan bisa

di paketin aja bund kalau mau dibalikin

kirim aja jaketnya pake kurir