assalamualaikum...!

hallo bunda saya mau nanya, yg tahu mohon jawaban nya ya, saya lagi hamil anak ke-2 udah menginjak 4bulan, kalo dulu anak pertama waktu dikampung usia 4bulan ma' 7bulan diurut gitu ke dukun beranak katanya buat menerin aja, karna sekarang saya udah gk tinggal dikampung lagi, diurut gitu masih berlaku gk ya? gk apa" kali ya kalo ngga? trs habis lahiran juga harus diurut lagi biar bener lagi gk turun peranakannya katanya ! secara klo dikampung masih ada org tua zaman dulu ya bunda...!

12 Tanggapan

hmm.. mnrt sy itu kembali ke hati masing2 sih bun. Kita g bs memungkiri kl praktek trsbt hingga skg masih ada, terutama yg di desa2, dan sebagian besar baik2 sj (sy blm prnh dgr yg bermslh di desa asal sy). ttpi, klo disandingkan dg dokter y pst g blh, g cm mslh hamil, sakit biasa pun pengobatan modern pun sll kontradiktif dg tradisional kan.

jangan dulu bunda kalau masih 4 bulan karna masih rawan2 nya atau enggak bunda mengiinjak jalan 5 bulan atau 7 bulan bunda olahraga jongkok berdiri gunanya buat posisi bayi berada di bawah dan kalau gak di urut juga gpp bunda , kalau setelah lahiran tunggu 40 hari bunda baru boleh diurut buat peranakan

Kalau saya sdh g ikutin yg gitu2 bun, yakin aja sma Allah, klo emg masih dikasih kepercayaan momongan ya alhmdulillah. g smpai ke urut2 biar g turun pernakanannya. mgkn klo lagi capek malah yoga aja cukup g perlu diurut2 gitu. atau juga sdh ada spa untuk bumil.

Jaman skrang kyaknya udah jarang yg pake gituan bun, apalagi yg tinggal dikota. Itu kepercayaan orang2 tua bun.. Gausah menurut saya gpp.. Lebih mantepnya tanya sama dokter/bidan aja bun 😊

wah kurang ngerti bun...selama hamil blm pernh sih urut khusus utk bumil..klo pun urut cuma punggung aja sm kaki..krn pegel tdr miring trs

hallo bnda, bntu2 jwab ya, kmren sya ada jatuh dri mtor hmil 4 bln, mau urut tpi tnya dkter dulu, kata nya si gak bole diurut,...

Tidak usah bun, menurut saya itu hanya mitos saja dan setau saya ibu hamil kan gga boleh sembarang di urut :) cmiiw

ya ampun bun zaman sekarang mau diurut sm dukun beranak?? gak usah deh bun apa manfaat nya cobak??

Ngeri y pke urut2an...lwbih baik ke dokter kandungan saja..yg memang pendidikannya mumpuni