trimester pertama

hallo bunda. saya hamil kira2 baru 6 mgguan . saya blm ada periksa ke dokter. saya mau tanyak sama bunda2 yg udah pengalaman atau yg tau seputar kehamilan di trimester pertama ini. kira2 apa yg bisa menguatkan janin ya bun .

17 Tanggapan

sebaiknya bunda langsung checkup ke dr. krn nnti biar bisa dikasih tau untuk selanjutnya harus ada tindakan apa. entah di usg atau apa. untuk mastiin apakah nnti janinnya bener berkembang atau bagaimana. dan nnti pun akan dikasih vitamin dan arahan dari dr bun

sebaiknya bunda pergi ke dokter kandungan kalo di awal trimester pertama, soalnya di awal trimester pertama sangat penting untuk mengetahui kondisi janin yg ada di dalam kandungan...karna awal trimester pertama di mana awal proses janin terbentuk bun.

setelah positif hamil, segera ke dokter aja agr terpantau perkembangannya sedari awal (termasuk rekomendasi dokter unt cek lab di tiap trimester).. nanti dikasih vitamin juga yg bermanfaat unt ibu n baby, disamping asupan buah, sayur n susu

perbanyak makan sayur dan buah. sementara hindari makanan setengah matang. istirahat cukup, jangan naik turun tangga berlebihan. nanti kl kontrol di dokter biasanya dikasih asam folat sama penguat.

6y ago

sy dl baru berani HB masuk trimester 2 mom. karena ada riwayat keguguran td. cb mom konsul ke bidan/spog. karena tiap ibu kondisinya beda

Sebaiknya cek ke dokter dl bun. Dilihat kantungnya ada janinnya atau ga. Sekalian diperiksa denyut jantungnya. Nnti dokter kasih obat penguat biasanya. Apalagi kalau ada riwayat pernah keguguran.

6y ago

oke trimaksih sarannya

Segera ke dokter bunda.karena biasanya setelah dicek dokter nanti dikasih obat penguat kandungan biasanya disesuaikan dengan kondisi bunda..jd lebih aman

Ke dokter bund...Klo janinnya sudah terlihat, sama dokter dikasih obat penguat kandungan. Klo sekarang bunda beli dipasaran, malah justru bahaya

halo bunda sya hami 12mg 6hari apa memeng denyut jantung na masih trdengar samar ia.ksi masukan donk

6y ago

tergantung bun. tpi klo sudah trdengar di usia 12w dan kata dr itu tidak bermasalah jgn trllu khawatir bun. insyaallah babynya bakalan baik. baby saya juga sudah mulai trdengar detak jantungnya pas saya cek di usia kandungan 10w 3d

jangan terlalu cape dan mengerjakan pekerjaan yang berat berat dlu mom..makan yang sehat dan bergizi