selalu lapar ketika hamil

hallo bunda, pernahkah bunda sewaktu hamil. merasakan lapar yg tidak seperti biasanya, bahkan lebih luwarbiasa dari biasanya, sehabis makan 10 menit kemudian perut merasa sangat lapar, dan harus makan lagi? amankah bunda?

16 Tanggapan

saya hamil 11 week bund.. makan seharikadang 7x 😥 masya Allah sampek capek cuci piring. tp porsinya sedikit.. padahal ud selingan.. buah pisang. jeruk. belimbing. kedondong... apakah makan kayak saya giniwajar kah bund saya juga bertanya.tanya...

Gpp bun itu wajar saya juga hamil 21w laper mulu tapi gak selalu makan nasi paling nasi 2x sehari yg lainnya nyemil alpukat atau pisang atau roti. Yg bagus ketika hamil itu makan terus.

Saya sdg hamil 37 minggu dan mengalami hal sama, merasa lapar setelah makan. Dan ternyata ini wajar krn bayi telah turun ke arah pinggul sehingga room untuk lambunh semakin besar.

aman kok bund, tp jangan bnyak² porsi makannya takt jd obesitas, makan dikit tp rutin atau buat ganjel lapar nyemil biskuit sm buah bund (misal apel, buah naga, pisang)

aku pas trismester 2 ngalamin itu dan sekarang udh trisemester 3 nafsu mkn malah berkurang. mungkin karna bayi diperut udh mulai besar jd makan dikit aja lgsg begah 😒😔

6y ago

sama bun.. sekarang 33weeks+ makan kadang cuma 2x sehari hmm😗

aku skrg gitu bund UK 20W bawaan nya laper terus, baru satu dua jam selesai makan, laper lagi. suami pun jadi ikut ikutan laperan sekarang 😂😅

6y ago

😂😂😂 sama ternyata ya bund.. aku sampe bilang, dikontrol makan nya, jlek bdan kecil begitu perut buncit udh kaya org cacingan. dy nya mlhan ketawa jwbin nya enteng bgt, biar aja biar nnti pulang ke jawa emak seneng liat anaknya lemu. iya lemut perutnya doang

iya bun sama dulu TM ke 1 dan mau ke 2 pun sehari bisa 5x lebih.. sampai di bilang mama ku "bayi kebanyakan makanan" gtu😂😂

saya juga gt bun..habis makan tapi perut laper lagi trus lama lama mual..tapi akunya males makan Bun..jadi tak buat tidur aja..

Wajar bgt bun kan nafsu makan bumil pasti meningkat. Coba nyemil nya diganti buah2an bun