puasa saat hamil

hallo bunda,mau tau dong bunda2 yang lagi ngandung pada kuat puasa engga? kalo aku coba buat puasa di hari pertama cuma kuat sampe jam 2 siang soalnya gerakan si baby yg biasanya aktif banget malah jd sedikit udah gt ga se kuat biasanya lagi gerakanya jd yaa aku pilih ga shaum aja drpd babyku knp knp,belum sempet kontrol dokter krn kbtulan jadwalnya baru minggu depan.. sharing yu bund,ada yg jaya aku juga ?

18 Tanggapan

alhamdulillah aku insya allah sampai h7 ini puasa bun, usia kandungan saya sudah 27 minggu, debaynya di dalem juga akif geraknya. Diwanti wanti sama bidan kalau ada gejala keram, muntah, pusing segera buka aja bun. Semangat untuk yg berpuasa maupun tidak, semua demi kesehatan ibu dan bayi bersama 😊

aku jg begitu bun, aku berhasil puasa sampe hari ke 6 tp hari ini aku ga puasa dulu karna aku pikir kasian kalo dibawa puasa terus2an lebih aku selang seling aja gerakannya pun ga seaktif kalo aku makan, dia lebih banyak diem aku kepikiran takut dia knp2 apalagi aku tm3 jd butuh banyak cairan

aq hamil usia 14w alhamdulillah puasa hingga skrng hari ke7... awalnya agak berat c soalnya aq IRT yang juga harus ngurus ank pertama ku yg berusia 2.5tahun sendrian... alhamdulillah masih diberi kemudahan puasa sama Allah...

aku juga sama gitu bun, hari pertama doang tamat ampe maghrib hhe krna emg iya klo dibawa puasa gerakan dde nya kurang aktif jdi takut knpa2, tmbah kata suami juga gpp gapuasa nnti juga kan bisa bayar fidyah

aku hamil 39 wk.. bidan nyaranin jngan puasa.. soal nya berat bayi nya pas d titik aman bgt jdi klo d bawa puasa takut turun berat nya.. cuma ya sayang.. jdi puasa nya selang seling ajj..

klu saya dr awal sampe skrg ngk puasa bunda, soalnya saya ngk bza telat makan klu telat pasti langsung mual+muntah.. tiap 2/3 jam sekali harus makan... kandungan 4 bulan..

aku puasa dri pertama tpi dihari jumat kmren kepala pusing.. trus dede biasanya aktif gerak jd gk gerak aku smpet takut gitu khawatir.. akhirnya aku milih gk puasa dulu..

aku ngk puasa bun..... hamil 34 minggu.... kemarin periksa berat badan turun 1,8kg.... jadi sama bidang di saranin jgn puasa........

ga puasa kasian de bayi nya...hari pertama puasa cuma kuat smpe jam 8 pagi...jdi sya mpe sekarang ga puasa..bunda.. daripada knp knp ya..

Kalo ga kuat jangan dipaksakan bun. Baca ini utk tau tanda2 perlu batalkan puasa saat hamil https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-puasa