fix hamil vs hamil kosong

Hallo bunda.. Aku lg hamil pertama udh 6w. Kemarin tba2 keluar flek warna merah muda bun, tp aku blm cek ke dokter. Kira2 itu gapapakan? Soalnya sblm kejadian itu aku baru aja cek ke dokter terus disuruh balik cek lg 4w yg akn dtg. Terus pas di usg kata dokterku kemungkinan janinnya berkembang itu 50-50, jd ada kemungkinan aku beneran hamil atau cuma hamil kosong? Itu gimana ya? Bagi pengalamannya dong bun yang pernah kek aku

4 Tanggapan

klo sudah ada flek mending cusss ke dokter bun... apalagi dokternya nggak berani gamblang sama hasilnya sprt menggantungkan gitu... aku hamil pertama juga gitu dokternya nggak bilang apa2... jadi akunya nyantai masih kerja sprt biasa... juga nggak dikasi apa2... pas udah 8week ngeflek, aku langsung cari dokter lain... sayang sprtinya sudah terlambat... selasa keluar flek, terus menerus sampek jumat pdhl udah dikasi penguat dobel... jumat sore udah ndak nututi... saya langsung balik ke dokter, di usg kantungnya udah nggak ada... makanya kehamilan yg sekarang aku lbh aware sama gejala2...

5y ago

Bunda Puput, kalo boleh tau dulu kluar flek nya banyak atau sedikit bun? Dan terjadi berapa hari? Skrg aku jg lg kluar flek sedikit sudah dua hari😭

kalau flek langsung ke dokter lagi bun. untuk usg. saran aja coba dokter lain tapi lgsg minta usg transvaginal. krna sekecil apapun kelihatan bun. kalau usg perut belum tentu terlihat. bahkan kantong aja gk terlihat. taunya di usg vagina malah udah kelihatan sama janinnya n detak jantungnya juga. kita gk bisa tau itu hamil kosong diluar kandungan hamil anggur kalau belum 12 week keatas bun. jadi jangan berpikiran aneh" dlu ya bun. mending cari dokter lain

5y ago

Iya bunda. Thx atas masukannya🙏

flek nya bnyk Bun ?? klw bnyk d bawa dokter aja. klw nga y d bawa istirahat total aja . klw hamil muda memang dokter blom bs menjelas kan LBH yakin klw bayi berkembang atau TDK dulu jg aku gth UK 8 week kata dokter bayi aku g berkembang. aku positif thinking aja bayi aku sehat pas aku balik 2 minggu lagi USG d dokter kandungan yg lain Alhamdulillah bayi nya sehat udh ada detak jantung

5y ago

amin amin bun

Klo ada flek/darah, walopun kemaren baru ke dokter, y ke dokter lagi.g ada masalah

5y ago

Iyasih bun. Aku kmrn sempat baca2 artikel katanya kalo flek sedikit itu wajar. Tp ntar aku coba ke dokter lagideh. thx sarannya