hamil anak pertama

Hallo bunda, ak bru pengalaman pertama hamil. Usia kehamilan aku 11 minggu. Alhamdulillah diawal kehamilan ini ak suka makanan apa aja, tp sering ngerasa perut begah ky masuk angin atau magg gtu. Ada yg puny tips gk bunda kira2 biar gk sering2 ngrasain keluhan it ??

8 Tanggapan

yg bikin begah sebenernya ruang lambung mulai terdesak sama rahim yg membesar bun. misal mulai begah, berarti berhenti dulu makannya. tunggu sampai diproses baru isi lagi. klo kurang yakin, bunda konsultasikan ke dokter di Halodoc aja bun. kapan aja dokternya ready kok. daripada terlambat mengetahui penyebabnya

Tipsnya : - Hindari makanan yang digoreng dan mengandung banyak lemak. - Hindari makanan yang memicu gas berlebih seperti kubis - Fokus pada makanan kecil sepanjang hari - Makan perlahan dan kunyah sampai tuntas.

5y ago

Sama-sama Bun

Aku jg gtu bun, kdang ulu hati sakit bgt rsanya, soalnya saya punya riwayat magh Sampe ga kuat nahan ya udah saya kerok i 😁

Itu normal bun, hormon hamil bikin serasa sering kembung

Wah sama bun aku 11 wk juga suka kaya gitu 😁,

Itu normal bun , aku jg ky gtu ga pke obat apa2

Sama bun aku 11w juga🤭 hpl bunda kpn??

5y ago

Semoga lancar sampai persalinan ya bun 🙏

Memang begitu bun