bayi kuning

hallo bund... mau tanya apa anak2 bunda di disi ada yang kuning bund? anakku usia nya 10 hari masih menguning..

134 Tanggapan

saya sampe 1 bulan lebih bunda.. cek bilirubin bun.. klo di bawah 12 biasanya di rawat di rumah bun..sering2 di bangunin buat nete sejam sekali bun bangunin

Usahakn bund tiap pagi sblm mandi bayinya djemur klo pas terik matahri,bajunya dbuka smua.matanya dtutup pakai penutup mata bayi,setiap 1 jam skli dsusui.

kalau dia minun asi nya sudah pinter dan banyak. nanti juga hilang kuningnya. bayi baru lahir rata2 gitu. krn minum asi nya belum pinter dan banyak bun

Sering sering di jemur aja bun sama sering sering di kasi asi, anak aku juga gitu 3 minggu kuning tapi alhamdulillah sekarang kuning nya udah ilang

5y ago

Kayak lg ngegoreng aja bolak balik, gak perlu bolak balik Bun. Jemurnya gak blh telanjang ya, minimal pakai penutup kepala.

sering di susuin bunda anak ku dulu kuning sampe udah sampe perut katanya jangan sampe kaki kalau udah sampe kaki di suruh bawa lagi ke DSA

dijemur aja bun.. pagi2. anak ku juga kuning bun.. aku jemur tiap pgi.. 1 minggu kemudian aku cek kedokter allhamdulilah udah normal..

sering dijemur z bun tiap pgi. klo jrang di jmur apalgi skrg lg musim hjan memang kdang baby suka menguning bun.

Gapapa bun, yg penting bilirubin nya dibawah 12. Anakku juga lama baru normal kulitnya, sering beri asi aja sama jemur2.

ank ku blom prnh di jemur dsini tiap pagi gx ad sinar matahari mendung ad pun jam 9, ap msh bs di jemur jam sgitu bun?

5y ago

Matahari terbaik utk jemur biar dpt sinar UV nya kl pagi dr jam 6-9 pagi kalo sore dari jam 3-4 sore

d jemur bun tiap pagi. meski d dalam rumah juga usahakan jgn terlalu rapat, biarkan cahaya dan udara tetap masuk.