ingin menjadi ibu

Hallo bun, Sy mau tnya nih pengalaman bunda semua. Sy udah telat 10hr ditestpack + , tp pas di usg belum kliatan kantung janinnya bun cuma baru pembentukan gt kata dokter . Itu gmna ya bun? Kira2 usg nya kpan lg ? Ada yg punya pengalaman sperti aku??

10 Tanggapan

Aku juga gitu dulu, awal periksa kecepetan begitu baru telat brp hari langsung usg. Cuma mmg belum keliatan pas di usg perut. Akhirnya aku usg lewat bawah (transvaginal) disitu baru keliatan ada kantung janinnya. Habis itu aku periksa lagi 1 bulan kemudian dan janinnya udah terlihat lewat usg perut 😊

5y ago

Usg transvaginal rasanya gmna bun?

Wkt itu saya pas telat mens seminggu gak lgsg usg bun. Usg nya 2 minggu kemudian, biar pas usg udah keliatan kantong janin nya bun. Trs kl msh dibawah 5minggu kyknya blm kliatan bun, kalo usg lewat transvaginal mungkin bs bun..

5y ago

Klo bunda dlu 5wk udah kliatan blm? Dan klo transvaginal sakit ga bun? Rasanya gmna?

Saya pas awal tau hamil cuma periksa dibidan . Dan bidan baru nyaranin usg pas bulan depannya . Dan pas usg alhamdulillah udh terlihat janinnya usia 9week

5y ago

Gatau yaa bun . Saya pertama usg udh keliatan dedenya soalnya ..

Coba minggu depan lagi bun. Mungkin dd bayi nya baru 1 atau 2 mingfu. Jadi di usg masih blm nampak.

5y ago

Iya saya juga 5week blom kelihatan kantongnya, padahal udh usg transvgina jg

2 minggu lagi.. Emang bundanya ga banyak nanya ? Atau dokternya ga ngasih tau ?

5y ago

Baik bun trimakasih😊

Saya uk 6w udah kelihatan janin bun tiap ibu hamil beda2 kasus

Ini pas 9week bun . Awal usg saya

5y ago

Iya . Disaranin bidannya begitu

Saran sih sebulan kemudian :)

5y ago

Baik bun , trimakasih ya

Saya dl usg pas usia 5w

5y ago

Udah ada kantungnya blm bun

2 mggu lg usg