Hamil anak pertama

Hallo bun, saya lagi hamil anak pertama. kira2 sudah 8 minggu. BB saya turun banget tapi, dri 48 jadi 45. terus susah makn. awal2 hamil cuma mual2 yg sering, terus sering kaki sama punggung sakit. tapi akhir2 ini saya ampe muntah2 parah, lemas, cepat capek (saya kerja sich emng). itu wajar ngk ya?

5 Tanggapan

aku juga gitu bun waktu kehamilan 8 minggu smp 12 minggu smpai dirawat karna tidak ada yg masuk makanan alhamdulillah skg sehat dan mulai nafsu mkn aku udah 20 minggu . inshaallah selalu sehat bun ya dan wajar . lebih baik lagi konsultasi ke dokter lebih enak

Wajar sih Bund, saya aja dulu pas hamil pertama gitu. Mild hyperemesis gravidarum dan itu rasanya ga enak banget. Hehe.. Semangat Bunda..

Saya juga seperti itu sampai di opnam krn makan dan minum sll keluar, kata dokter itu hyperemesis, tp wajar kok

Saya dlu smp umur 19w bb sy turun sekitar 11kg lemes bgt bawaany mual muntah tiap hari dr 61kg jd 50 kg

6y ago

Iya makanya drastis bgt turunya.. Bulan lalu sekitar 27w aku masih di 54 kg bun, yg bulan ini blm kontrol lagi.. tp kata dokternya BB janin kenaikannya sesuai sama umurnya

Lebih baik konsuLtasikan ke dokter aja bun biar dikasih vit 😊