kram perut dan nyeri panggul

hallo bun.. mau share sdkt tntng pengalaman sy.. sy hamil anak pertama dri usia kandungan 1 bulan sering kram perut bawah dan nyeri" banget bagian pinggang sampe kaki.. dan usia kehamilan sekarang sudah sekitar 19w tp sekarang yng kram sdh ilang tinggal nyeri panggul.. ad solusi gk ya bund cara ngatasi nyeri itu gmn??

1 Tanggapan

Bun, sudah coba konsultasi ke dokter kandungan? Kalau nyerinya sudah tak tertahankan, biasanya dokter akan meresepkan obat pereda nyeri. Bunda juga bisa mengompres bagian yang nyeri dengan air hangat. Lakukan senam hamil atau yoga untuk memperkuat otot dasar panggul. Semoga Bunda sehat terus ya

5y ago

tp katanya dokter gpp.. mungkin bawaan baby.. tp kok smpe hamil 6 bulan gk ilang" ya.. klau nyeri" sudah hilang bun.. tinggal linu" bagian tulang pinggang