JANGAN SEDIH YA BUIBU

Halao bun.. gimana kehamilan nya? Semoga membahagiakan yaa, jd bumil yg bahagia. Aku pengin sharing aja sih bun.. hihii.. HPL 7 maret 2023, alhamdulillah kemarin launching tgl 28 Februari 2023. . Sptnya kita memiliki kekhawatiran yg sama, tentang ASI. Aku waktu hamil jg blm keluar asinya. Tp aku berusaha ngga panik, pikirku.. memang blm saatnya, sebab asi disiapkan memang untuk bayik bukan? Kalau bayik nya blm ada tp asi dah ada, buat siapa? Nenenin bayik besar? 😬🤭 Memang ada kondisi bumil mengeluarkan asi, ngga papa itu berkah. Adapun yg spt kitekite yg pas hamil blm mengeluarkan asi jg ngga masalah. Waktu itu aku nonton ttg kehamilan jg, isinya "bumil ngga usah panik karna asi blm keluar, asi blm keluar karena ada hormon yg menahan untuk tdk keluar. Ennah.. hormon ini dihasilkan oleh placenta. Jd, kalau placenta dah keluar, asi jg diharapkan akan keluar", denger ith jd.. "ooooo gt yaaa" Dan.. Alhamdulillah, aku dah jd new mom meski baru seminggu. hihii.. dan, asiku hari ke 1 dah keluar meski dikit dan blm putih, asiku sudah produksi banyak pas hari ke-2. Hari ke 3 dan sampai sekarang, rembes😬🤭..alhamdulillah.. Apakah disini ada yg tinggal di cilacap daerah sidareja? Kalau ada, in syaa allah aku siap donor asi. Emwehehh Be positive terus ya buibu.. Percaya dan yakin deh, kita bisa mengASIhi Chersss..

2 Tanggapan

seneng bacanyaaa. aku juga blm keluar asinyaa 🥲 agak worry worry tapi baca ini jd ada harapan wkwk 🫶

1y ago

peluuukk.. jangan khawatir ya bunda, yakin deh, bunda bisa mengASIhi.. yg penting dicicil asupan selama hamil, yg baik dan sehat.. :)