Kandung atau tiri

Haiii buns mau tnya nih, klo sebapak tp beda ibu ,itu dsebut sdra kndung atw tiri?

45 Tanggapan

Aku taunya klo saudara tiri itu saat menikah masing2 bawa anak dari pernikahan sebelumnya

kandung bun..krna 1 bpk.. kecuali beda bpk..brt tiri.. sebapak itu satu benih..jd kandung

kandung bun .. satu ayah itu ikatannya lebih kuat dripada satu ibu bun .

tiri 😅 asumsiku kandung itu yah satu Bapak dan satu Ibu yang sama..

dlm segi agama masih saudara kandung krn nasab nya dari bapak

Kalau 1 bapak beda ibu=kandung, kalau 1 ibu beda bapak=tiri.

Saudara kandung bun, bapaknya sama, walinya sama.

kandung Bun... kecuali 1 mamak Laen BPK itu tiri

kandung karena nasabnya sama.

1 bapak ya kandung, krn 1 nasab.

4y ago

tp kan nasab nya dr bapak bun. bukan dr ibu. bin atau binti kan ke bapak. setau sy seperti itu 😊🙏sama² bun 🤗