38 hari 3

Haiii bund selamat mlm... mau tanya kalo ciri2 mau melahirkan gimna?? Soal nya aku hamil pertama gak begitu banyak tau... dan sekarang lagi ngerasain pinggang pegel2.. apa itu salah satu ciri2 mau melahirkan???

11 Tanggapan

Pinggang pegal bukan tanda melahirkan, itu mah biasa dr TM2 gejala pinggang pegal sdh terasa.. Kalau ada pembukaan, biasanya keluar lendir/bercak darah.. Ketuban rembes Mules sprti haid yang wktunya teratur dan makin terasa dg pengurangan jeda waktu yg intens Ketuban pecah (tp ini jgn smpi, krn kalau pembukaan blm lengkap malah bahaya. Bs jd di secar)

saya jg lagi 38+3 nih bun. ngrasain pegel2 juga sama kyk bunda, ditambah konpal yg kdg bikin ngilu.. kl tanda2 persalinan sih beda2 bun tiap org, ada yg kontraksi teratur dulu, ada yg kluar lendir darah dulu atau mlh rembes2 ketuban. kl cuma pinggang pegel2 bkn tanda persalinan bun hehe

Pinggang pegel tu cowok bun. Pas pembukaan juga pinggang yg sakit. Aq juga gitu pas lahirin anak pertama aq. Pinggang macam ditarik tarik bun. Rasanya pinggang mau patah.

3y ago

iya bunda aku juga ngerasa yang sama pinggang sakit terus

Tanda2nya mules yg makin lama makin sering . Mulesnya teratur bun.. biasanya klo udh pmbukaan 1 sekitar 10 mnit sekali mules.. bbrp ada yg ketubannya udh rembes..

Tiap orang beda2 bun tanda2 melahirkannya. Kalo aku si keluar gumpalan darah sama perut sakit kaya orang menstruasi

Pinggang sakit mah anaknya cowok biasanya bund🙂kalo. Tanda pembukaan itu kontraksi bund mules perlahan lahan

Kalau pnglmn ank prtama sya ketubn pcah dlu bunda... Mulesnya blkngan...

Aku dulu keluar flek darah bun trus kontraksi semakin sering

Di buku kia ada bun... Cba dbca2😊

Blm tentu bun...