kapan untuk USG FETO

haii mom, sebaiknyaa usia kandungan berapa yaa mom untuk usg fetoo?

4 Tanggapan

Untuk feto disarankan M1 di 11-15minggu, TM2 di 18-25 minggu, TM3 di 26-32 minggu. Tiap TM pun beda2 yang didapat, misal USG Feto nya di M2 jadi ada yang tidak bisa dideteksi lagi, misal kelainan kromosom, karena itu hanya bisa dideteksi di TM1 saja, atau misal USG Feto di TM1 jadi bisa lihat kelainan kromosom, tapi belum bisa lihat kelainan organ lain misal di jantung atau lainnya, karena baru bisa dideteksi di TM2.

5mo ago

terimakasih yaaa bund infonyaa lengkaap bangwwt

kalo kemarin aku di rekomendasikan obgyn di 24weeks ya moms , tapi boleh coba di tanyakan kembali ke obgynnya moms ya

5mo ago

iyaa mom kemarin sudah bales chat obgynnya mom kalo kata obgynnya gini mom 1. 11-13 minggu (1x) 2. 20-28 minggu (2x) 3. >28 minggu (sesuai indikasi klinis)

kalo aku rencana di 22weeks bun

5mo ago

semoga sehat trus yaa mommy dan dede utunnyaa 🫶🏻

Konsul sama dokternya bun

5mo ago

iyaa bundaa, alhamdulillah sudah dapat infonya