Hamil 17 minggu tapi BB kita gk naik gk turun, apakah aman?

Haii bundaa, saya sedang hamil 17 minggu dan sekarang BB saya gk naik dan gk turun jg masih tetap di 56 kg, kata teman2 saya BB harus naik kalau sdh hamil 17 minggu, dri timester 1 saya gk ada mengalami mual dan muntah, jdi kalau makan enak2 saja, tapi porsi makan saya jika lapar baru makan, karena memang sdh terbiasa spt itu dri sebelum hamil, jadi menurut bunda2 bagaimana?

2 Tanggapan

Masih 18week gak mesti naik. Aku aja dari awal hamil belum ada naik sama sekali. Padahal makan udah lumayan udah minum susu juga. Tapi emang dari gadis badan ku susah naik timbangan. Pas 16week kemaren kontrol curhat sama dokter nya malah dibecandain, kata dokter nutrisi dan makanan nya diambil semua sama si dedek ibu cuma kebagian ampas nya doang makanya gak naik2. Tapi emang bener bb ku gak naik tapi bbj janin nya over 😅

Saya hamil 18w tadi baru kontrol bb saya sebulan cuma naik 300gram jadi 53kg alhamdulillah berat baby sesuai 220gram... Ga musti naik bunda, makan juga ga musti 2x porsi orang normal. Hanya, makan harus padat nutrisi lauk lengkap dgn protein.. Dan juga kontrol tiap bulan keadaan baby gmn. Kalo bb nya sesuai ya ga masalah ibunya ga naik bbnya, asal bb janin naik yahhh👍🏻

8mo ago

Kemarin terakhir kontrol waktu UK 15 mgg bun, dan BB janin nya 166 gram kata dokter normal, dan ini saya blm ada kontrol lg bun, semoga BB janinnya normal nanti saat kontrol lagi, makasih atas motivasi bunda, sehat selalu bunda dan bayinya😇🥰