Tanya Bumil, komen dibawah yaaa

Haii bund mau tanya. Apakah bumil boleh makan buah anggur ?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Tanya Bumil, komen dibawah yaaa
11 Tanggapan

Kalo dokter saya gak nyaranin bun. Dan baiknya klo mau makan buah, buahnya dibilas pakai air minum/air mateng. Krn klo pakai air keran, takutnya air kotor dan mengandung timah yg gak baik buat janin. Seperti rujak, disaranin dokter utk bikin sendiri utk menjamin kebersihannya.

1y ago

baikkk bunda @laurenciaangelina terimakasih infox🫡🙏 kedepan lebih teliti lagi

boleh cuma usia kehamilan berpa bund? aku kmren dri 16w ini slah satu makanan yg warning sebab kadar asam di anggur kan lumayan yah jdi ngk bleh dulu, tpi kalau udah 28w keatas malahan bagus bun

gaboleh banyak2 bun, harus sangat dibatasi karena kandungan vitaminnya terlalu tinggi kurang bagus buat janin. coba cari artikelnya di google bun, saya pernah baca

1y ago

betul bundaa, secukupnya aja 😁

kalo kata bidanku lebih baik dihindari sih saat usia kandungan masih dini cari buah lain aja. tp kalo usia uda trimester 2 gpp cuman sedikit aja.

Bole aja bun. Asalkan jangan berlebihan jumlahnya. Nanas pun bole. Asal msh dlm jumlah wajar

boleh asal dicuci dengan benar ya bun, trus makannya dikit aja soalnya ga boleh banyak2

1y ago

okee bunda, terimakasiih yaa infox 🙏 @febrinaputri

dibatasin aja bun.. karena gulanya tinggi dan kulitnya ga baik buat janin…

1y ago

siyapp bunda, terimakasih yaaa @tikiwzac

kata dokter kandungan saya gak boleh bund

asalkan makannya tidak terlalu bnyk

1y ago

okee bunda mkasiih ya infox hehe 🙏 @Anisanurcahyani

boleh bund

1y ago

aman bund ,,,asal dgn jumlah yg terbatas kata dokter ,buah anggur tinggi mineral dan vit