Hitungan 7 Bulanan

Haii bund.. mau tanya alhamdulillah saya sdh masuk 28w apakah sdh masuk 7 bln yah? Soalnya bingung minggu depan mau direnacana kan mandi mandi 7 blnn tapi apakah sdh masuk bulan nya yah bund, maaf msh kurang paham mohon penjelasannya 😁#ingintahu #pleasehelp #firstmom

16 Tanggapan

kebetulan bulan dpn saya mo ngadain 7 bln bund. sesuai adat sini dan hitungan jawa dr adat sini sesuai hari lahir sang ibu. jd hari lahir sabtu pahing ya dicari di bln tersebut hari itu. nah kebetulan bln nov ini tgl 7 kmrn pas hari lahir ku tp ternyata blm genab 7 bln. jd diundur bln dpnnya lg jdnya di awal desember. cm niat syukuran bagi2 rujak dan berkat. mlmnya yg diundang cm yg ngaji khataman doank. jd ga ada acara mandi2 dll.

Kembali lagi kebunda, niatnya kan baik bun mau syukuran. Kalau setiap daerah kan beda” bun, dijawatengah kebanyakan masuk UK 6bulan sdh mulai di 7blnin, jadi gg pas diusia kandungan 7bln bun. Insyaallah sy bulan dpn jg 7blnan bun, di UK memasuki 24-25 minggu☺️ jadi masih masuk 6bln lebih blm masuk 7 bln bun.

saya 28 minggu sudah 7 bulanan bun tapi itu kembali ke adat daerah masing-masing bun saya 7 bulanan itu harusnya 13 November tapi kata ibu syaa kalau di daerah saya 7 bulanan harus menyertakan angka 7nya jadi saya di tanggal 17 November baru 7 bulanan

2y ago

sama kaya di daerah ku bun, harus ada angka 7 nya 😅

Diniatkan aja 7 bulan itu untuk syukuran dan doa, gak mesti ngepas 7 bulan atau pusing sendiri ngadain kapan, pokonya yang penting syukuran dan doanya sampe ke kita dan anak kita udh gtu aja . Aku juga gak sabar dan ada rezekinya 7 bulan pas 28week

klo di tempat ku blm ad 7 bln blh..7 bln kurang brpa hari gt pas hari baik ya diadaain acarany.. (klo pas 7 bln nya bkn hari baik).. tp beda tmpat beda adat.. ank prtma di adaain 7 bln an.. ank kedua gk pake acra gpp..

kalo itungan bulan, 7 bulan itu pas 30w bun (1bulan 30hari). klo di saya 7bulan dibuat pas hari Sabtu Wage, jd pasti lebih bulan, biar nunggu lahirnya ngga lama.. gitu kata org dulu

ditanyakan ke orang tua bun, mau 7 bulan pas atau menginjak 8 bulan ? setiap daerah beda beda adatnya bun. kalau ditempat saya minta pas usia 6bulan ga sampe 7 bulan diantara itu.

kalau di sini kadang ada yg mau 8 bulan,baru acara 7 bulanan soalya disini mayoritas orang jawa tergantung bulan dan harinya yg baik merurut adat jawa,

aku abis acara 7blnan bund di rumah ortu. masuk kehamilan 29w 5d ngikutin yg usia 7bln di 30w.

sudah bisa bun.kemarin aku juga pas 28 Minggu buat 7 bulanan.