Hamil gadoyan sayur

Haii bun, saya mau bertanya nihh.. Saya hamil 17minggu, semasa awal saya hamil, saya sama sekali gadoyan makan nasi dan sayur, setiap makan selalu muntah dan mual.. dan sampe minggu ini saya masih mual tiap makan nasi dan sayur. Pertanyaan nya.. apakah cukup kebutuhan nutrisi bumil hanya dengan mengonsumsi vitamin dari bidan? Karena jujur saya sudah coba makan sayur tp sll muntah dan mual, makan setiap hari pun harus ganti2 menu:( Mohon info nya, terimakasih #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

9 Tanggapan

bun aku juga pemilih bun. segala yang bau bawang gamau masuk, padahal kan sayur semua pake bawang yak. nasi juga gamau. jadi kuganti asupannya pake pisang (pengganti karbo) dan apel. trus kuselingi jus jeruk, biskuit sari gandum. pokoknya apapun yang masuk aku makan bun. kalo lagi ga bisa makan ya paling konsumsi buah. tapi vitamin masuk terus

kalo makan yang lain, bunda tetep mual juga gak? kalo saran dokter, atau bidan, biasanya disuruh makan yang bisa masuk di bunda nya dulu. misal nya banyakin makan buah2an nya bun, sama vitamin jg yakin aja cukup buat nutrisi baby nya 🤗

3y ago

Mual bun, jadi emang bener2 pemilih bgt makan nya🥲 Baik bun, terimakasih masukan nya🥰🤗

aku juga bun.. makan sayur mual2 dan muntah.. dulu kalo makan sayur bayem. cuma pakek kuahe saja. bayeme sengaja gak tak ikutin makan. tp buah saya perbanyak. dan di usia 16 minggu sudah mau masuk sayuran.. walau gk byk.

3y ago

Selain buah konsumsi vitamin dari dokter/bidan juga ga bun?

makan yang bisa masuk apapun itu bund, asal jgn mie instan & junkfood yaa... kalau bunda ada periksa ke dokter kandungan, pemberian multivitaminnya akan disesuaikan dengan kondisi bunda yg susah makan sayuran.

Aku justru ga doyan n enek makan protein, padahal itu sgt penting buat pembentukan otot dst... Hiks, mengandalkan susu protein tapi baru seminggu ini minumnya

3y ago

Huhu.. i feel u bun!! Semangat yaaa! Semangat kita🤗

yah. sama. dri awal hamil sampai 15week nggk pernah yg namax makan sayur hihi... bingung juga dan kepikiran begitu juga...

3y ago

hihi iy bun kdang kepikiran gmna gtu.. trs bunda tu mkn apa skrg klw gk mkn sayur? sharing dong

bun ada yg merasakan sakit tangan, seperti kesemutan.. dan aneh nya sakitnya sebelah kiri saja.. usia kandungan 16w

3y ago

hmm.. kmaren paksu bawa almond jg bun. gk suka aroma nya.. 😅

sama bun, kata bidan gpp yang penting banyakin buah aja , alhamdulillah waktu usg di dr jg sehat dan normal bun

3y ago

Sehat selalu bunda lancar sampai lahiran ❤️

aku gnti ma susu, m buah , m folamil genio

3y ago

Terimakasih info nya bun❤️