Asi tidak lancar

haii mom, mau nanya nih, kalo ASI tidak lancar itu kenapa yaa? jadi kadang suka tiba tiba ga ada gitu ASI nya. terus kalo lagi banyak nih, terus di susuin, udah aja abis gitu jadi kadang anaknya ga kenyang.

5 Tanggapan

mom tau darimana asi suka tiba tiba gak ada? mommy eksklusif pumping atau nyusuin lsg? kalau nyusuin lsg harus ada. karna hisapan bayi sangat merangsang produksi asi. asi dlm PD itu benar benar tidak kosong 100%. makanya sangat disarankan lebih baik nyusu langsung anaknya bukan ga kenyang mom, emang anaknya lg pengen nyusu terus mom karna anaknya lg masa growth spurt mom

6y ago

oke mom, makasih banyak info dan sarannya☺🙏

kalo aku sih banyakin minum air putih, soalnya kan 95 persen kandungan asi kan air bun.. jdi klo gk minum banyak gk bisa produksi asi

6y ago

oke, makasih banyak bun☺🙏

bunda sering susuin/ngosongin asi 2-3 jam sekali tidak? terus apa bunda konsumsi ginseng? stres, bete dsb?

6y ago

sering susuin bun, soalnya anak aku itu dia nyusu nya lumayan kuat. gatau karna asinya dikit jadi dia sering nyusu apa gimana gitu. anak ku kalo nyusu gabisa sebentar meskipun asi lagi banyak, terus akhirnya asi nya kosong aja kalo dia lagi nyusu. aku ga konsumsi ginseng bun. iya sih aku kadang suka terlalu banyak mikir negatif gitu bun akhirnya stress sendiri.

kuncinya harus happy mom. semangat ya mom