Wajibkah minum vitamin?

Haii Bunda, Ummik, Mommy, Ibu... Saya hamil 25w, saya enggak suka minum folamil gold, karena saya enggak bisa nelen. Setiap minum obat saya selalu gerus/kunyah sampe ancur barus ditelen. Akibatnya, saya trauma dengan rasa yg bikin enek mau muntah. Dari usia kandungan 9w sampai skrg saya berhentiin minum folamil gold itu dan sampai sekarang, saya enggak minum vitamin kecuali calsium. Meskipun enggak minum folamil gold, alhamdulillah bayi saya sehat dan normal. Apakah ada ibu, ummik, bunda dan mommy yg ga pernah minum vitamin selama hamil?

23 Tanggapan

Saya minum terus, saya juga ga bisa nelen obat jenis kapsul atau tablet tp pasti selalu saya akalin gimanapun caranya harus rutin saya minum krn itu penting buat debay

5y ago

Iya bun. Saya coba 😩

Folamil (asam folat) itu vitamin utama buat ibu hamil, kok malah ga di minum, itu kan untuk membantu perkembangan otak dan mencegah bayi cacat lahir

Wahh sama nihh kek saya bun..gak bisa nelen obat..saya juga gak tak minum soalnya baunya bikin eneq bngt..tapi saya imbangi sama susu dan buah bun

5y ago

Alhamdulillah ada yg sama he. Sehat2 ya bun sampe lahiran.

setau saya vit harus tetap diminum mom, apalagi yg mengandung asam folat, karena itu utk mencegah kecacatan pada bayi.

Coba bunda konsul ke bidan atau dokter minta vit yg rasa manis seperti saya 😂😂😂

Minta resep obat yg sirup bun kali aja ada.. vit itu penting bun, usahain ttp diminum..

Minum susu bumil aja bun.. kan asam folatnya jg ada di dlmnya

Sebaiknya sih minum vitamin terutama vitamin asam folatnya ya bun

5y ago

Gitu ya. Mungkin cari yg rasanya enak ya bun. 😁

Aku folamil genio bun.. kata bidan ku sih gpp .. yg penting sehat

5y ago

Iyaa bener. Iya makasiy bun.

Semoga sehat sampe lahiran bun.. Saya mah baru 18w hihi

5y ago

Iya bunn aamiin hihi