suka gigit kuku

haii bunda, bagi sharing dong, aku punya anak laki-laki umurnya sudah 3 tahun 6 bulan, sejak setahun terakhir dia sering gigitin kuku-kuku tangannya sampi ke pangkal, kira-kira apa penyebabnya yaa, trus cara ngilangin kebiasaannya itu gimana?

2 Tanggapan

di nasehatin aja bun kalau gitu karena itu udah kebiasaan dia wktu kecil

5y ago

tiap aku pergokin dia lagi gigitin kuku aku selalu bilang itu gak baik, nanti jari nya jadisakit. tapi ya masih tetep seperti itu, malah sekarang dia sembunyi2 kalo lagi gigit kuku

kok sama y bun.... anak saya jg gitu.