BB bayi naik sedikit usia 5 bulan BB 5,9kg kadang 6,3

Hai para mam Salam kenal Mohon sharing ya,,anaku usia 5 bulan berat badannya susah bgd naik,klo pun naik dikit bgd skrg BB nya 6,1kg nnt klo pagi menciut JD 5,9kg kadang 5,8kg. Untuk baby ku ini tergolong cepat dan aktif, usia 3bulan sudah bisa tengkurap,usia 4 bulan sudah guling2,ngoceh. Diusia 5 bulan sudah duduk (namun blm duduk mandiri,sdh agak lamaan dikit duduknya namun masih dlm hitungan detik jatuh lagi),dan klo saya mam minat makannya sdh ada bahkan pernah nagis2 Krn pengin bgd makan,mulutnya ngecap2. Akhirnya saya coba diusia 5 bulan 4hk makan bubur cair,Alhamdulillah babynya makan dan smpai saat ini sudah saya kasih MPASI dini dan mam nya ga pake GTM,lahap dan sdh sdikit naik tekstur agak padat kasar. Yang aku bingungkan adalah kenapa BB nya susah naik bgd ya,kepikiran bgd soalnya klo BB bayi susah naik,naiknya ga signifikan. Apakah BB 5,9kg- 6kg itu wajar ya Bund diusia baby skrg? Pdhl dah di ikhtiarin bahkan sdh di MPASI kan + Asi Ekslusif kok ga signifikan. Apakah ada bunda yg mengalami sprti saya? Mohon sharing ya bund,trimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #baby5bulan

5 Tanggapan

iya bund,meskipun ga signifikan naiknya yg penting ada kenaikan gitu ya.