TM1, Sering mual

Hai para bundaaa, aku setiap pagi ngerasa mual pusing bahkan jarang makan dan jarang sekali minum obat akhir2 ini. Obat asam folat bagusnya diminum pagi, siang, atau malam si bun yang paling bagus? Dianjurkan dokter si pagi tapi apalah daya karna akhir2 ini sering mual jd males buat makan dan minum obat. Saran dong bundaaa🙂

1 Tanggapan

jangan diturutin malesnya ya bun, fase mual emang bener2 gak enak banget, tapi tetep harus inget, perlu bgt asupan vitamin dan nutrisi buat perkembangan janinnya. dibuat seenaknya kamu aja mau minumnya kapan. tetep usahain makan walaupun ujung2nya keluar lagi. gak harus langsung banyak yg penting ada yg masuk bun ke perut. semangat yaa

2y ago

sepenting itu bun asam folat untuk perkembangan janin, apalagi pas awal2 kehamilan, janin baru terbentuk, sangat2 diperlukan. beberapa case ada yg dia gak minum vitamin selama kehamilan, ketika lahir (amit2 ya, sorry) cacat, ada juga yg keliatan tidak lengkap tubuhnya mulai dari dalam kandungan. sangat sangat gak mau itu terjadi doooong yaaa.. makanya sepenting itu asupan2 vitamin selama kehamilan bun, jadi jangan sampai skip yaa buat vitaminnya