Obat penguat dikonsumsi terus/tidak

Hai para bunda. Saya dr Bekasi. Saya sedang hamil anak pertama. Saya ingin bertanya kepada para bunda". Kalo org hamil apa harus periksa setiap bulan ke bidan? Waktu Rabu kemarin saya baru pertama periksa ke bidan dan baru pertama mengetahui kehamilan saya. Bidan memberikan beberapa vitamin dan obat penguat. Kata bidan yg kemarin meriksa saya katanya obat penguat dikonsumsi kalo saya bekerja saja dan atau kalau perut nyeri. Tapi ada jg temen saya di kampung dan dia jg bidan jg menyarankan obat penguatnya diminum terus. Jadi bagaimana sebenernya ya bunda yg bener? Boleh berbagi pengalamannya di komentar 🙏saya baru menikah 6 bulan dan ini kehamilan pertama saya jadi saya butuh banyak pelajaran dr bunda" sekalian 🙂

4 Tanggapan

kalau ke bidan sebulan sekali. kalau obat penguat kurang paham.