Nginap di mertua atau di hotel?

Hai moms. Mau tanya pendapatnya nih. Minggu depan saya dan suami ada tugas kantor selama 1 minggu, ke kota Bandung, dimana mertua saya jg tinggal disana. Nah yg bikin saya bingung, saya nginap di mertua atau hotel aja ya? Menimbang saya tidak betah kalau tidur dimertua. Mertua buka warung nasi, jadi dapur selalu berantakan, kamar mandi bergelantung pakaian kotor mertua dan dua adik ipar 😔. Kalau suami sih membebaskan saja mau nginap dmn jg.

23 Tanggapan

Yang penting singgah dulu aja Bun kerumah mertua biar ga ada yg tersinggung. Soal nginapnya bilang hotelnya udah dibooking kantor, rugi kalo ga dipake, bilang juga meetingnya bisa pagi banget atw malam banget, jd kalo nginap di hotel lebih gampang ga perlu buru2. Trus bilang juga bos sering tiba2 ngajakin makan bareng karyawan & kalo datang telat apalagi ga hadir, nanti jd ga enak. Bikin alasan aja Bun yg masuk akal. Toh mertua juga ga bs apa2 kalo udah urusan kantor kan.

2y ago

nah alasannya bagus bun..😅 apalagi suaminya gak masalah mo nginep di mana..

tempat tugasnya deket ga dari rumah mertua? kalau saya waktu dinas d daerah mertua, sempatin 1 malam nginap... waktu itu kondisinya saya dinas sama temen² kantor.. suami ga ikut.. karena saya dinasnya d lapangan, ga bisa siang kesananya.. Jadi sekedar buat jaga perasaan bumer aja, saya datang ke rumah beliau habis magrib, pagi² balik ke penginapan lagi... mandi pun d penginapan.. 😁

klo suami gk prmsalahin enak di hotel lah bun, klo ke nyamanan lebih pnting Mah. tjuan nya kan tugas krja, Nah klo udh beres Barulah Singgah. aku pun type orang yg stres bun klo liat brang2 gk braturan alias brantakan atau Kotor, bukan yg pmbrsih bnget tp klo liat yg gk sesuai tmpat jg ke Inginan itu rsanya Sungguh sangat2 risih 🙏

Saya perkara ac aja lebih milih nginap di hotel loh, sempat kena baby blues grgr habis melahirkan masih di rumah mertu dan ga ada ac, sampe nangis sndiri kaya orang gila Kalo suaminya bunda ga ribet mending nginep di hotel aja bun, siang sampe malem barulah ke tempat mertua

Di hotel tidurnya tp klo siang main ke tmpt mertua bund biar ngk tersinggung, nnti alasanya di hotel dibayarin kantornya suami jdi eman klo ngk dipkek

2y ago

mantep wkwkkw

mending di hotel bun tp tetap datang ke mertua. di mana2 lebih enak hotel karena kan lebih nyaman drpd sama mertua, walau mertua baik tetap aja pasti banyak plus minusnya

pertimbangkan jg nanti bumer bakal tersinggung gak? kan ada tipe2 mertua yg kalo ke kotanya ya harus nginep di rumahnya. kalo bumernya ga masalah sih enakan di hotel

langsung reflek ngebayangin 🙏🏻😂 ke hotel sih bun, tapi nanti main dulu ke mertua takutnya kalo ga dateng sama sekali yg ada mertua kesinggung.

kalau untuk kenyamanan hotel sih ya bun, yang penting tetep dateng ke rumah mertua aja untuk silaturahmi, biar ga ada cekcok atau tersinggung mertuanya

di hotel aja, siang main ke mertua,,, selepas isya baru balik ke hotel,,,alesan aja di hotel ada jatah dari kantor sayang klo gak di pake gtu ajaa,,