Anak tidak suka main messy play

Hai moms, mau tanya nih. Anak saya usia 2 tahun 3 bulan, tapi tidak suka kalau diajak main yg kotor/ messy, seperti Jelly, Pasir, Tepung, Obleck, dan sejenisnya. Padahal kan bermain spt itu bagus utk perkembangannya. Apakah moms punya pengalaman yg sama? Boleh share solusinya, moms? Terima kasih banyak 🙏😊

1 Tanggapan

kita samaan kok bun. apalagi suami 😂 tp saya beranikan untuk bermain kotor bun .. cs saya berusaha menfokuskan untuk stimulasi anak selain mengasah motorik halus n sensorik diharapkan memacu rasa penasaran anak agar anak belajar dr permainan itu meski kadang saya sendiri gak paham dg pemikiran anak tp anak bisa lho punya rasa penasaran tinggi hingga membedakan panas n dingin. saya kadang usil kasih es batu buat genggam eh dia cari cara dg menggunakan sendok agar bisa pindah dr wadah 1 ke wadah yg lain.. dan tentu manfaatnya masih bnyk lagi bun. rumah berantakan sudah jadi makanan sehari² saya kadang minta tolong anak untuk bantuin tp sering nya gak selesai jadi abinya lah yg beresin .. hehe