hamil lagi ,2 bulan pasca oprasi KET (kehamilan ektopik terganggu)

hai moms ,mau sharing dong .. 27 maret aku didiagnosa hamil ektopik (hamil diluar kandungan) ,setelah operasi 28 maret dokter menyarankan untuk menunda kehamilan selama 3 bulan / 3kali menstruasi .. tapi baru 2 kali menstruasi ,kaya nya kebobolan hari ini udah telat 7 hari dari periode haid ,iseng testpack pagi ini hasil nya garis 2 tapi masih samar .. seneng tapi sedikit takut dan waspada ,karna takut kejadian lagi kaya kemarin .. disini ada ga moms yang punya pengalaman seperti saya ,aman ga yah mom hamil lagi dalam waktu dekat pasca operasi KET (kehamilan ektopik terganggu / kehamilan diluar kandungan) ? #bantusharing

hamil lagi ,2 bulan pasca oprasi KET (kehamilan ektopik terganggu)
2 Tanggapan

Dokter sarankan begituu kan agar rahim kembalii seperti semula,,, Kloo ke buruu isii takut nya rahim masihh rawan dan takut nya bisa trjadi pendarahan atw keguguran, tp kalo sudah isii ya harus extra hati2 jgn trllu lelah cukupi kebutuhan nutrisi..... Dn rutin priksa..

3y ago

amiin mom ,makasih buat sharing dan support nya 😊

harus bedrest total bu. saya jrak 3x haid aja suka ngga bisa jalan klo udh kelamaan duduk. apa lgi pas dibawa aktifitas

3y ago

iyaa mom aku SC kemarin ,soalnya kan janin tumbuh nya di saluran tuba jadi ga bisa pengangkatan via bawah ..