SUSAH MAKAN

Hai moms, anak aku tuh skrg usianya sudah 6 bulan, tp begitu aku kasih mpasi dia gamau. Udah aku coba berbagai varian rasa dan bergai merk dari bubur instan sampe sempet aku bikin bubur yg aku buat sendiri tapi anaknya ttp gamau makan, sudah dicoba pake teether yang biasa dia gigit tp ttp susah untuk membuka mulut-_- ada yang sama juga? Gimana ya caranya biar anak aku mau makan?

4 Tanggapan

anakku pertama mpasi juga pas di suapin melongo doang bun😆 tpi tiap hari aq tetep berusaha kasih mpasi, dan sekarang baru 4hari mpasi alhamdulillah udah pinter mangap😄 ngunyah dikit", tpi anakku klo instan di lepeh trus, giliran aq bikin sendiri dia doyan☺ seneng bnget rasa,nya😊 .. mumpung doyan makan ya aq mau bikin sendiri tiap hari aja😁

awal² mpasi blm bisa di katakan GTM bun karena setiap anak butuh proses dan butuh beradaptasi baik itu bljar mengenal rasa, bljar tekstur, serta belajar cara menelan., baiknya tetap terapkan feeding rules dan responsive feedingnyaa bun jika anak menolak tawarkan lagi di jam atau menit berikutnyaa Bun

8mo ago

makasi sarannya anakku juga lagi gini

nyuapinnya sambil di peragain bun aku juga gitu kadang anak maunya main jadi ga fokus makan maunya kesana kemari jadi aku tarik perhatiannya nyuapin sambil bilang nyamnyamnyam akunya sambil kyk ngunyah gitu jadi dia ngikutin

Awal2 mpasi memang gitu bun krn baru perkenalan.