Bayi berhenti mengoceh usia 3M

Hai moms, aku mau sharing anakku udh mulai ngoceh di usianya yg 2 bulan tapi hampir masuk 3 bulan akhir2 ini jarang banget denger suara ngocehnya itu kenapa#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby ya? Terus dia juga tidurnya lebih lama disiang hari malamnya begadang. Saya khawatir karna anak saya berhenti mengoceh🥺

7 Tanggapan

sama bangett buun, ini jam 3 anak baru mau tdur lagi 😅 tp jgn d bkin stress bun, d usia bayi skrg mmang dia banyak tdurnya.. gausah d bangunin kcuali waktunya nen atau mandi ya bun, krn kalo tdur bayi kurang bs ganggu prkmbangan otaknya.. untk ngoceh2nya, baby ku skrg jg gt, tp ttep d stimulasi ajakin ngobrol dan d nyanyiin ya bun.. semoga babyku dan baby bunda sehat selalu

2y ago

Alhamdulillah bundaa, aamiin aamiin 🤗

cmu shering ya bun ,sama bun aq jg lg ngalamin tidur siangnya lama klo mlm gk bisa wanteng tidurnya,tp dia masih mau ngoceh ..klo di becandain tau senyum2,kata suami ku klo bisa siang hari di bangunin 2 jam sekali entah nyusu atau sekedar melek .dan tiap hari tummy time senyamanya dia bun itu sih yg aq lakuin ..

biar gk begadang diatur bund pola tidurnya . perbanyak main saat siang hari dan malam hari redupkan lampu . baby aku 2 bulan kalau malam tidur pules bangun kalau pengen nen trs tidur lagi . untuk ngocehnya gk tau deh bund soalnya blm pengalaman

2y ago

Oh iya apa baby bunda tetwp di susui tiap 2-3 jam sekali?

sering diajak ngobrol atau nyanyi gak bund? ank saya jg 3bln kdng mager buat ngoceh biasanya tiap hari dri pagi sampe mlm ngoceh kalo kg mager enggak, selalu saya ajakin becanda, nyanyi, tiap suami plg krja diajak ngobrol nnti ngoceh lg

sama bun, aku bru ngalamin in 🌝 jadi sedih karna selalu kepikiran bun🥺 semoga bayi bisa ngoceh lagi bun

5mo ago

sama bund, skrg saya juga lagi ngalamin ini,, usia 1 bulan lebih smpe 2 bulan lebih sering bgt ngoceh apalagi klo d ajak ngobrol, pas mau akhir 3 bulan tiba2 jarang ngoceh,, jadi khawatir,, skrg gmna keadaan anak bundaM

Bun, aku jg lagi mengalami hal kaya bunda, dan blm tau jawabannya

1y ago

Gimna bun skrg babynya?