#USG #bumil

Hai mom.. USG pertama kali stlh tau +, baiknya diusia kehamilan brp yaa ?? & yg sudah pernah USG , terlihat apanya, mom ?

2 Tanggapan

berdasarkan pengalaman aku kemarin 6w masih penebalan bun, terus USG lagi 8w udah keliatan kantong dan janinnya. saran aku kalo gamau bolak-balik mending ke bidan aja dulu biar dapet vitamin atau beli sendiri pun boleh (asam folat), nanti USG ke dokter waktu 8w aja biar langsung keliatan. Selamat yaa bun atas kehamilannya, sehat-sehat buat kita 🥰

baiknya setelah tau positif, segera USG, Bun. agar bisa tau lebih cepat keadaan kehamilan. kalau misal masih berupa penebalan atau kantung, biasanya diminta datang kembali 2 minggu kemudian, sambil observasi perkembangan janinnya.