Mual terus gimana solusinya ya

Hai mom sya ibu hmil uk 8 minggu lgi mual²nya ga nafsu mkn nasi sya kshn sma janin saya Sharing dong mam alternatif mknn apa buat pnggnti nasi Saya ga makn lapar mkn nasi mual pling masuk 4 sendok aja,itu pun smpe nhn² biar masuk nasi. udh itu ga kuat lgi buat lnjutin mkn krn mualnya.

10 Tanggapan

gak bisa makan nasi bisa ganti yg lain kok bubd...gak hatus nasi,,,misal kentang, ubi, jagung...sambil ngemilin buah2an.. di bantu susu juga bund aku pakai prenagen emesis 1 itu juga bisa mengurangi mual...biar natrisi yg masuk lebih banyak... buat ngurangi mual bisa juga wedhang jahe .. semangat bund...semoga debay dan bubda sehat selalu 😊😊

5mo ago

ok makasih bun saran dan doanya

sama bund aku ga mual nya kalo ketiduran aja, 2x dirawat diagnosa HeG. skrg mending tapi haru pake ondansetron. kalo ga ga bisa ngapa2in. minum obat ondan bund mual muntah masih ada cuman ga sering bgt, takutnya dehidrasi lagi

5mo ago

sama bun aku nyampe di infus karna saking lemes nya muntah terus dan gak bisa makan gk bisa minum ..

sama bun , q juga mual muntah nggak nafsu makan minum, tapi tetep harus makan ya bun walaupun endingnya muntah , coba makan buah bun , kalau nggak makan nasi ganti karbo dengan kentang, apa ubi

aku gini juga bun, bener bener gamasuk nasi. Sampai kalo mau makan nasi kudu disuapin suami karena dipaksa gitu nah abisnya langsung dilanjut buah jangan langsung minum air putih.

Saya juga gitu bund, bayangin lagi makan aja sudah mual, tapi saya paksakan, habis makan langsung saya buat tidur. terus saya juga pas lagi enakan makan buah, jus, susu

ganti quaker oats yg ada rasa aja, serasa lagi minum Energen jadi ngak kosong perutnya bun

ada yang ngalamin sakit kepala tiap hari gk mom? usia kehamilan 10minggu

sm bun.. sy ajh dipaksain makan ajh bun..

Aku makan kentang rebus kak

kentang, ubi, pisang