Start mpasi 🥰

Hai mom...siang semua 🤗 Mau tanya nih...baby mom udh pda mulai mpasi belum nih yg 6 bulan ?? Boleh saran.a mom ? Baby q bru 5 bulan 10 hari...rasa.a gx sabar aja nunggu waktu dia mpasi 🤩 Maka.a kudu dipersiapkan dr sekrang... Yukk sharing mom...baby.a yg sudah mpasi.. baiknya gmn... Dari Langkah awal untuk mulai mpasi bgaimana ?? #seriusnanya #firstbaby #ingintahu #pleasehelp #mpasi #BabyBoy

4 Tanggapan

yg paling bunda harus selalu ingat, tugas kita sebagai ibu adalah menyiapkan makanan dan menetapkan aturan makan,,tapi masalah selera itu adalah hak anak. pahami kalau anak adalah individu sendiri yg berbeda dgn kita (apalagi kalo anak udh 1 tahun, makin kerasa jiwa otonominya 😁) anak menolak makanan kita bukan selalu berarti dia nggak doyan, mungkin emang dia lagi nggak mau makanan jenis itu. harus tetap sabar dan waras 😁👍👍

pertma bunda bisa baca dan pelajari buku kia yg pink, dsna panduan tntg mpasi sudah lengkap beserta contoh menu mpasiny. kedua kurang ekspektadi kalau anak makan lgsg lahap dan habis. ketiga perbanyak sabar. keempat kenali terus anakny, krna cuman ibunya yg tau anakny gmna. semangat

saya kasih saran semua tips mpasi tuh sama aja, intinya BANYAKIN SABAR, karena tidak seindah teori yg bertebaran. harus ada pengalaman dulu baru kita ngerti gimana cara menyelesaikan masalahnya. intinya.. BANYAKIN STOK SABAR bun 😬😬😬

2y ago

tq mom 😇🤗

mpasi gak seindah yg dibayangkan kalo anak udah gtm huhuhuhu pusing pala barbie🥲🤣 bikinnya udah semangat, semua disiapin, dicicip juga enak, pas disuapin hoek/gak habis. mengsedih😂

2y ago

Ya Allah sama ama perasaan sy hari ini. Udah semangat masak pagi-pagi, dicicip enak pas disuap cuma mau 1-2 suap sisanya disembur plus nangis-nangis drama. 😅