Cara menyikapi

Hai mom, saya mau tanya pengalaman mom nih. Jadi gini, kemarin sore saya lagi santai sama mertua perempuan, disitu saya mengungkapkan kegelisahan saya. Saya tanya "mak, gimana ya kalo adek udah lahir abis itu diciumin bibirnya sama sodara² Yang lain? " Mertua saya jawab "ya emang begitu, semua orang itu suka sama anak bayi. Kalo ga mau diciumin nanti orang ga mau lagi megang anak kamu. Males. Nanti kalau ada acara ya usaha sendiri. Emang nya kenapa? " Jadi saya jawab "mak, bayi itu masih lemah. Nanti kalo ada yg flu/batuk ketularan gimana? Kan kasian" Dijawab lah sama mertua "ya kalo sakit mah pasti sakit lah, cuma kan orang itu mau kerumah bayi pasti udah mandi segala macem" Jujur aja saya ga puas sm tanggapan mertua. Gimana ya caranya biar nanti kalo adek udah lahir dan ada yg berkunjung kita bisa antisipasi tapi ga menyinggung perasaan mereka? #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

kalau aku menyampaikan dengan tegas digrup keluarga bahwa tidak boleh ada yg datang menjenguk dalam waktu dekat setelah lahiran. bodo amat mau di bilang sok atau apalah, ini anaku ya aku yang berhak. apalagi ini masih zaman pandemi.