Merk susu formula untuk anak 23 bulan yg tinggi kalori

Hai mom, mau tanya nih merk susu formula yg bagus apa ya untuk anak umur 23 bulan yang tinggi kalori karena anak perempuan sy bb 10 kg, kemarin sy kasih pedia complete sekarang mau coba ganti karena bb udah mendekati di garis hijau tua.. mohon saran y mommy mommy yg baik ☺️🙏#seriusnanya #ingintahu

7 Tanggapan

Maaf bun, sekedar memberikan masukan. Untuk naikin BB sbnrnya ga selalu susu solusinya. Apalagi udah 23 bulan. Yang seharusnya umur segitu udah full makan tanpa tambahan susu. Ada baiknya dicari tau dulu bun kenapa BB seret. Entah anaknya sering sakit kah, susah makan kah atau ada hal lain. Seandainya penyebabnya belum diketahui, akan sulit bun menaikan BB nya, apalagi sekedar minum susu. Saya belajar di akun dr tan shot yen bun, emang susu bukan solusi menaikan BB. Mending cari tau penyebabnya dlu ya bun, kalo dah ketemu, baru di selesaikan permasalahannya supaya BB adek bisa naik dengan baik lagi.

1y ago

udh bund, udh ke DSA udh ada vitamin jg, mudah2 an stelah sapih ini anak sy makan nya jd tambah banyak 🤲

biasax klo disuruh minum susu pediasure complete krn penyerapan kurg bagus dan mudah diare klo ganti" susu(ini pengalaman ponakan) mgkn bagusx jgn diganti tapi di cba nambah dgn susu lain takutnya bbny baru mendekati nanti malah turun lagi klo g salah sehari cm 2x kan ya pemberian yg disarankan?

1y ago

dulu ank saya mkn g terll susu juga g terll saya kasi susu enfagrow gold saya tambh similac gain bbx sell bagus cm gtw skrg similac kok ky diteln bumi adpn hrgax g masuk akal🙈 klo mw terjangkau dancow kyax lemkx tinggi bun

Dulu anak saya yg besar disarankan dokter minum S26, bun. Dan bb nya mmg naik dan stabil. Tapi si adek nya saya kasih susu yg sama malah gak bisa naik bb nya. Akhirnya si adek saya kasih Chill kid baru naik bb nya. Cocok-cocokan sih, bun.

1y ago

bner bgt bund, anak pertama sy minum bebelac badannya gemoy bgt, sy cb ke ank kdua sy ini g bgitu ngaruh seperti kakaknya dl

dokternya bilang apa bun? susu tinggi kalori itu kan ada resepnya, ada aturan pakainya. Kalau BB nya sudah mencapai target biasanya dihentikan, dan lanjut susu biasa

1y ago

iy bund, standartnya 160 kal per penyajian tp ad jg yg 170 kal, jd sy tnya bunda2 yg pnya pengalaman dgn berbagai merk per sufor an

pemberian susu tinggi kalori ga boleh asal kasih.. ada takaran nya dan dosis nya harus konsultasi dsa. segera konsultasi dsa ya

1y ago

pediasure mam .. yg biasa bukan yg complete.. trus beralih ke dancow

tanya dokternya bun, kan dokter yg kasi resep kalau sufor mah

1y ago

iy bund, dokter membebaskan mau pke sufor ap stelah pediasure

Pediasure yg triplesure aja bund

1y ago

Pake yg triplesure aja bun lg gitu.. yg udh mapan juga pencernaan nya