mitos kehamilan itu benar gak ya?

Hai mom aku mau share reall story ku mengenai kehamilan ku beberapa bulan lalu ya .. Oh iya kebetulan aku hidup dikalangan orang tetangga bahkan mertua yang masih mempercayi mitos-mitos jaman dulu apalagi waktu hamil kemarin banyak sekali larangan dan omelan yang aku dapat karena aku pribadi orang yang lebih menghargai mitos itu bukan berarti gak percaya hanya saja meng-iyakan sebagai tanda menghargai tapi tidak dilakui apalagi yang ga dimasuk diakal.  Oke kita mulai ya : 1. awalnya gaboleh makan pedes nanti rambut anaknya botak gada rambutnya bla bla bla... aku cuman bisa jawab iya kadang aku cuman diem tapi aku tetep makan pedes cuman memang aku batasi dan pas kiya lahir malah rambutnya banyak tebel bahkan pas ditimbang 40 hari kemarin itu 1.5 gram (segram setengah) kalau di timbang seharga emas ya kebayangkan kalau di hargai sama emas berapa ratus rambutnya kiya ? Dan seketika orang-orang itu pada diem ga komentar apapun pas nengokin kiya kemarin waktu lahir . 2. Gaboleh minum ES nanti bayi nya gede didalem diluar ciut? Ini sama sekali ga terbukti diaku karena selama hamilpun aku kecil bukan berarti ga normal berat bayik normal cuman memang perut aku kecil mengingat akunya kecil kebawa kali ya . Hehehe tiap USG berat bayi aku selalu normal tiap bulan naeknya 1 kg pas lahir bisa dikatakan normal ga gede walaupun hampir tiap hari aku minum es&minum air es . Berat badan kiya waktu lahir 2.8 kg dan sekarang usia dia 2 bulan beratnya 5.5 kg sama sekali ga ngaruh kan masalah es itu dengan kehamilanku kemarin?  3. Makan durian Nah aku ini pecinta banget durian jadi pas hamil pun aku tetap makan durian hanya saja dengan batas normal . Katanya gaboleh makan durian nanti bisa keguguran bahkan ini aku sempet berantem sama mertua karena ketauan makan durian pas hamil ' cuman yaudah lah ya aku diem aja dan aku makan durian diem diem kerumah tante ku dibekasi hahaha .. dari bintaro ke bekasi cuman pengen makan durian ? haha terus keguguran gak? Kontraksi gak? Alhamdullillah sehat normal sampai melahirkan ga keguguran ga kontraksi pdahal aku makan durian ini diusia hamil ke 4 bulan. . mungkin bagi beberapa orang ada yang kontraksi ya cuman diaku pribadi ga sama sekali ngundang kontraksi dan sehat sehat normal sampai melahirkan .   Ya kira kira begitu real storyku selama kehamilan kemarin ya moms ' sebenernya hamil itu gada pantangan apapun kata dokterku hanya saja jangan berlebihan , karena semua yang berlebihan itu tidak baik ya moms .  Terus gimana mengatasi mitos-mitos kehamilan didalem keluarga atau lingkungan tempat kita tinggal ? Cukup di iyakan atau diem aja moms tanda menghargai kalau masuk akal dan baik boleh di ikuti , kalau tidak masuk akal bahkan ngaco gitu mitos-mitosnya cukup diem atau jawab saja iya sambil kasih senyuman yang manis ? hahaha

mitos kehamilan itu benar gak ya?
19 Tanggapan

Sya pernah bgtu jg bun sama mertua... semua makanan ini itu dilarang aq ikutin semua..trs pas lahiran gtu sampe setres sendiri kena bnyk mkanan yg dilarang n yg hrsnya baik dimakan gak disediakan mertua.. ank q sering nangis kurang asi n q setres..minum sufor ank q alergi.. begadang sendirian suami enak tdr apapun ank q suka nangis malem kurang asi....tp kena sabar alhamdulillah ank q sehat skrh dah 3 th lebh .. hamil ank ke 2 ini aq gak terlalu peduliin mitos2 tu n lbh santai ngadepin mertua

5y ago

Ya bun.. gak diikutin mertua.. diikutin Setres

Setuju mom..mengiyakan bukan berarti melaksanakan..sekedar menghargai.drpd debat sama org2 tua nanti di kira songonf😂..jd aman nya iyain aja..bude sama mertua saya jg gt..ngasih tau ini itu.saya senyumin aja(dlm hati ibu saya aja yg bnr2 ngurusin saya di kehamilan saya ini aja gak banyak aturan yg penting saya dan calon bayi sehat)

Klo makan pedes ga ngaruh bun.sebenernya bkan Es yg membuat bayi jd besar didlm.tp minuman manisnya yg bkin besar.klo es batu atau minuman dingin it hanya membuat kita jd seger Khan...dan untuk duren .kekebalan tubuh kita berbeda2. Klo aku dulu n skrng ngidam duren jojong ajj makannya...ga maslah.Alhamdulillah...

5y ago

Tapi aku bukan cman minum es dan aer dingin aja sih tiap malem wktu hamil sering bngt minta bapaknya beli es buah sop buahh😂 yaa emang smua balik lagi ke - kpercayaan diri masing" ya bund 😊 karena kita jga gabsa ngelawan mitos" jaman dulu apalagi orng tua atau mertua yg mash mempercai mitos" tersebut

Saya gak percaya dgn hal2 yg gak logis. Tp klo makanan2 gitu, saya berusaha cari tau dulu, pengaruhnya ke kita atau janin. Apalagi yg aneh2. Ini lg belajar HSI Abdullah Roy pembahasan syirik. Tanpa kita sadari, kita mungkin atau udh terbiasa berbuat syirik, kcl atau bsr. Contoh: baca zodiak n meyakininya, itu termasuk syirik.

5y ago

Sugesti iya. Tp misal kayak duren, bumil hanya boleh sebiji 2 biji paling y, karena kandungan gulanya yg tinggi. Bumil rentan, dikhawatirkan diabet.

bun apapun itu yg jelas tergantung kepercayaan kita ,kalo kita gak percaya yaa inshaallah gak bakal kejadian , berobat aja kalo kita gak yakin atau percaya sama dokternya pasti susah sembuh ny apalagi yg kata org

5y ago

Nahh ini sama halnya klo hamil harus pake bawang putih bangle dll nya selagi kita percaya allah jaga kita ya akan dilindungin terus , jatohnya sih sugesti ya bun klo suges nya negatif hasilnya pun negatif tapi klo sugestinya postif hasilnya pun akan positif

Klo d tempatku katanya ibu hamil ga boleh berdiri lama d deket pintu nnti pas lahir bayinya seret keluarnya, berhenti ditengah gt. Ya keles.. org gw lahiran sc 🤣🤣 Iyain ajalah biar seneng.

5y ago

Aku bkn berdiri malah duduk dpan pintu😁😂hhaha

Kalo makanan mah memang dibatasi ya Bun, tapi sebelum makan juga dicari tau dulu hehe Kalo yang gak masuk akal mah hindari kalo ada yang bilangin diiyakan biar ga bertele tele😁

kalo itu bersyukurlah kandungan bunda kuat jdi ga ngaruh , tp kalo yg kandungannya lemah ya hrus hati2 bgt soalnya ada yg bneran kejadian sih

5y ago

Alhamdullillah bund sbnerny dokter pun bilang orng hamil gada pantangannya hanya saja jgn berlebihan 😊

Betul tuh bund. Diiyakan aja atau di senyumin manis klo ada yg ngomng mitos ngelantur heheh Akujuga sama ky bunda😁

5y ago

Iyaa bundd karena kita gabsa ngelawan orng dulu ya bund😂

betul bun,,yg penting ap yg kita makan msh batas yg normal, dan kebetulan kandungan kita kuat,,

5y ago

Yupss betul syekalih moms😊