Gerakan bayi di usia 17 minggu

Hai bunds usia kehamilan saya jalan 17 Minggu, dan beberapa hari ini saya sudah mulai merasakan getaran2 di bagian perut bawah, katanya sih itu gerakan bayi, biasanya gerakan itu saya rasakan saat malam menjelang tidur dan saat pagi, tapi dari semalam sampai pagi ini saya belum merasakan lagi getarannya, ada yang memiliki pengalaman yang sama? Sebenarnya seperti apa intensitas gerakan bayi saat usia kandungan 16-17 Minggu? Mohon pencerahannya bunds 🙏

7 Tanggapan

saya juga bun, soalnya dulu anak pertama gerakannya langsung jelas diusia 20w, an.. yg sekarang usia 16w.. sudah mulai terasa gerakan halus... kalau gak gerak mungkin kita yg kecapekan bun.. coba sering elus2 perutnya bun n positive thinking terus.. karena usia segitu blm terlalu kuat gerakannya bun 🥰

Saya juga 17w belum terlalu intens bun, kadang kalo ditunggu malah gamau gerak kalo gak ditunggu dianya aktif 🤭 Sering diajak ngobrol aja ya bun, bundanya jangan banyak aktifitas berat, rileks.. Kadang kalo saya bru makan atau habis makan gitu dia aktif

sama seperti saya, sudah mau masuk 19minggi gerakannya masih halus beda sama kehamilan pertama yg aktif bergerak. kata bidan gk udah panik karena sudah ada gerakannya itu sudah menandakan bayi kita sehat. terus dipantau dengan kontrol ke bidan

aku juga udh 17minggu Bun,krna aku sibuk kerja jarang aja aku ngerasain gerakan tpi klo udh slesai kerja duduk atau kitanya lagi santai aktiv Bun kedutan kecilnya,klo malem malah jarang aku ngerasainya.

sama bun, saya juga UK 17mg udah ada getaran atau kedutan2 random waktunya tapi sering malam dan gak tiap hari, kalo sehari gak ada kedutan ditungguin malah jadi khawatir

gausah panik bun , emang usia segitu masih jarang gerakannya bun .

sama🥺