Kesehatan mental dalam kehamilan pertama

Hai bundaaa , aku wanita berumur 23 tahun dan ini adalah kehamilan pertama ku , mungkin kehamilan pertama aku ini banyak perasaan yang membuat diri sendiri pun kaget dan ga nyangka , yang sebelumnya ga pernah alamin sama aku , aku pernah menyalahkan calon bayi ketika aku bertengkar sama suami , dan kadang aku menangis karena terharu mau punya anak , aku juga sering menyendiri dikamar sambil menangis tanpa sebab , dan pernah mengamuk sampai melemparkan gelas ke suami , selama ini aku engga pernah cerita sama siapapun , orang tua atau suami ketika aku sedang down .. aku lebih suka diam , nenangin diri sendiri dikamar dan sholat sambil menangis cerita sama Allah SWT itu lebih tenang , mungkin semua wanita yang hamil pertama mengalami masa masa seperti ini , karena hormon seorang wanita hamil itu berubah drastis jadi aku selalu berfikir positif untuk mengatasi semuanyaa. Alhamdulillah berjalan waktu aku terbiasa dan menikmati nyaa , dan sekarang udah usia kandungan 35 Minggu bentar lagi ketemu baby , terharu 🥺bahagiaaa , semoga bunda" yang sedang hamil diberikan kesehatan dan kelancaran untuk persalinan nya , aamiin allahuma aamiin 🤲❤️ #KesehatanMentalTAP

Kesehatan mental dalam kehamilan pertama
1 Tanggapan

Akuuu bun, sama jg di umur 23th, aku malah depresi bun tertekan krna suami dan mertuaku 😥 akhirnya aku melahirkan prematur di uk 35w 😂 semangatt ya bunda sehat slalu.