Konsumsi produk olahan kedelai saat hamil anak laki laki, pengaruh dengan kejantanannya saat dewasa ?

Malam semuanya... mau nanya nih .. karena habis nonton konten dokter di salah satu chanel ada yg mengatakan bahwa jika mengandung bayi laki laki tidak boleh konsumsi kedelai karena mengandung hormon estrogen/ hormon wanita... yg menyebabkan nantinya anak laki laki yg di kandung memiliki sifat kewanitaan dan kurang kejantanannya... dan ada jg yg bilang kalau jd susah punya keturunan, apa benar seperti itu ya ? Kok ngeri sekali efeknya bikin parno sendiri. Mungkin ada yg tahu bisa sharing .... Mungkin jg ada yg pernah mengandung anak laki” dan dulu konsumsi susu kedelai, apa benar seperti itu ? Terimakasihh

2 Tanggapan

ga jg. sy kmrn hamil anak laki2 dan sering sekali konsumsi olahan kedelai. tapi setau sy klo lg program hamil, suami emg ga boleh banyak2 mkn olahan kedelai (secukupnya aja, misal tempe atau tahu cukup 1-2 potong) itu kata dokter andrologi

Bisa di cek highlight ig Dr.yassinbintang mba

4y ago

Makasi bund, barusan cek ig dr. Yassinbintang 🥰